Вяленые помидоры
Ингредиенты
помидоры - 1,5 кг
оливковое масло - 0,5 стакан
чеснок - 2-4 шт
бальзамический укусус - несколько капель
соль - 0,5 ч.л.
чили по вкусу -
сушеный базилик по вкусу -
сушеный орегано по вкусу -
черный перец по вкусу -
Ни одна итальянская хозяйка не обходится без стратегического запаса сушеных (вяленых) томатов, которые прекрасно идут в соусы и для пиццы. Правда, в Италии сушат их под палящим солнцем. В нашем же климате для приготовления вяленых помидоров мы воспользуемся духовкой)
Приготовление
Перем хорошие спелые, но крепкие помидоры
Моем под проточной водой тщательно, особенно область около плодоножки
Обсушиваем и разрезаем на половинки. Противень смазываем оливковым маслом. Томаты выкладываем на противень шкуркой вниз. Посыпаем слегка морской солью, базиликом (по вкусу), орегано (по вкусу), черным молотым перцем (по вкусу)
Сушим в духовке при температуре 90-100 С около 12 часов.
Готовые помидоры складываем в банку, добавляем мелкопорезанный чеснок, несколько капель бальзамика и заливаем оливковым маслом.