Рецепты
Рецепты: например рататуй

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Ингредиенты

помидоры - 1,5 кг
оливковое масло - 0,5 стакан
чеснок - 2-4 шт
бальзамический укусус - несколько капель
соль - 0,5 ч.л.
чили по вкусу -
сушеный базилик по вкусу -
сушеный орегано по вкусу -
черный перец по вкусу -
Ни одна итальянская хозяйка не обходится без стратегического запаса сушеных (вяленых) томатов, которые прекрасно идут в соусы и для пиццы. Правда, в Италии сушат их под палящим солнцем. В нашем же климате для приготовления вяленых помидоров мы воспользуемся духовкой)

Приготовление

Перем хорошие спелые, но крепкие помидоры
Перем хорошие спелые, но крепкие помидоры
Моем под проточной водой тщательно, особенно область около плодоножки
Моем под проточной водой тщательно, особенно область около плодоножки
Обсушиваем и разрезаем на половинки. Противень смазываем оливковым маслом.  Томаты выкладываем на противень шкуркой вниз. Посыпаем слегка морской солью, базиликом (по вкусу), орегано (по вкусу), черным молотым перцем (по вкусу)
Обсушиваем и разрезаем на половинки. Противень смазываем оливковым маслом. Томаты выкладываем на противень шкуркой вниз. Посыпаем слегка морской солью, базиликом (по вкусу), орегано (по вкусу), черным молотым перцем (по вкусу)
Сушим в духовке при температуре 90-100 С около 12 часов.
Сушим в духовке при температуре 90-100 С около 12 часов.
Готовые помидоры складываем в банку, добавляем мелкопорезанный чеснок, несколько капель бальзамика и заливаем оливковым маслом.
Готовые помидоры складываем в банку, добавляем мелкопорезанный чеснок, несколько капель бальзамика и заливаем оливковым маслом.