Греческий салат
![Греческий салат](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/3913-thumb.jpg)
Ингредиенты
огурец - 2 шт
помидор - 2 шт
лук красный или белый салатный - 1/4 шт
маслины или оливки без косточек - 20 шт
фета - 150 г
лимонный сок - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
болгарский перец - 1 шт
салат листовой - 5-6 шт
морская соль -
черный перец (молотый) -
орегано - 1 ч.л.
Представляю рецепт вкуснейшего овощного салата с фетой, завоевавшего огромную популярность в нашей стране. Греческое название - Horiatiki.
Приготовление
![Нарезаем помидоры крупными кусочками](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/3913-29155.jpg)
Нарезаем помидоры крупными кусочками
![Листовой салат лучше порвать руками или острым ножом крупно порезать.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/3913-29156.jpg)
Листовой салат лучше порвать руками или острым ножом крупно порезать.
![Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кусочками или кружочками](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/3913-29157.jpg)
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кусочками или кружочками
![Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими пластинками](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/3913-29158.jpg)
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими пластинками
![В большую миску выкладываем овощи, выкладываем оливки или маслины. Тем, кто считает что в настоящем греческом салате должны быть только маслины, советую съездить в Грецию, там кладут и то, и то, зависит от ресторана.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/3913-29159.jpg)
В большую миску выкладываем овощи, выкладываем оливки или маслины. Тем, кто считает что в настоящем греческом салате должны быть только маслины, советую съездить в Грецию, там кладут и то, и то, зависит от ресторана.
![Фету нарезаем кубиками](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/3913-29160.jpg)
Фету нарезаем кубиками
![И выкладываем в греческий салат.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/3913-29161.jpg)
И выкладываем в греческий салат.
![Нарезаем лук полукольцами. Я не очень люблю острый вкус лука в салате, поэтому слегка замариновала лук в бальзамическом уксусе (1 ч. ложка, перемешать и оставить на 10-15 минут). Выкладываем лук в салат](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/3913-29162.jpg)
Нарезаем лук полукольцами. Я не очень люблю острый вкус лука в салате, поэтому слегка замариновала лук в бальзамическом уксусе (1 ч. ложка, перемешать и оставить на 10-15 минут). Выкладываем лук в салат
![Готовим заправку: в небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/3913-29163.jpg)
Готовим заправку: в небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
![Перед подачей полейте заправкой,](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/3913-29164.jpg)
Перед подачей полейте заправкой,
![затем аккуратно перемешайте салат и по вкусу посыпьте сверху орегано. Греческий салат подается немедленно.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/3913-29165.jpg)
затем аккуратно перемешайте салат и по вкусу посыпьте сверху орегано. Греческий салат подается немедленно.