Рецепты
Найти
Рецепты: например голубцы

Греческий салат

Греческий салат

Ингредиенты

огурец – 2 шт
помидор – 2 шт
лук красный или белый салатный – 1/4 шт
маслины или оливки без косточек – 20 шт
фета – 150 г
лимонный сок – 1 ст.л.
оливковое масло – 2 ст.л.
болгарский перец – 1 шт
салат листовой – 5-6 шт
морская соль –
черный перец (молотый) –
орегано – 1 ч.л.
Представляю рецепт вкуснейшего овощного салата с фетой, завоевавшего огромную популярность в нашей стране. Греческое название - Horiatiki.

Приготовление

Нарезаем помидоры крупными кусочками
Нарезаем помидоры крупными кусочками
Листовой салат лучше порвать руками или острым ножом крупно порезать.
Листовой салат лучше порвать руками или острым ножом крупно порезать.
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кусочками или кружочками
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кусочками или кружочками
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими пластинками
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими пластинками
В большую миску выкладываем овощи, выкладываем оливки или маслины. Тем, кто считает что в настоящем греческом салате должны быть только маслины, советую съездить в Грецию, там кладут и то, и то, зависит  от ресторана.
В большую миску выкладываем овощи, выкладываем оливки или маслины. Тем, кто считает что в настоящем греческом салате должны быть только маслины, советую съездить в Грецию, там кладут и то, и то, зависит от ресторана.
Фету нарезаем кубиками
Фету нарезаем кубиками
И выкладываем в греческий салат.
И выкладываем в греческий салат.
Нарезаем лук полукольцами. Я не очень люблю острый вкус лука в салате, поэтому слегка замариновала лук в бальзамическом уксусе (1 ч. ложка, перемешать и оставить на 10-15 минут). Выкладываем лук в салат
Нарезаем лук полукольцами. Я не очень люблю острый вкус лука в салате, поэтому слегка замариновала лук в бальзамическом уксусе (1 ч. ложка, перемешать и оставить на 10-15 минут). Выкладываем лук в салат
Готовим заправку: в небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
Готовим заправку: в небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
Перед подачей полейте заправкой,
Перед подачей полейте заправкой,
затем аккуратно перемешайте салат и по вкусу посыпьте сверху орегано.  Греческий салат подается немедленно.
затем аккуратно перемешайте салат и по вкусу посыпьте сверху орегано. Греческий салат подается немедленно.
Источник: ligakulinarov.ru