Греческий салат
Ингредиенты
огурец - 2 шт
помидор - 2 шт
лук красный или белый салатный - 1/4 шт
маслины или оливки без косточек - 20 шт
фета - 150 г
лимонный сок - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
болгарский перец - 1 шт
салат листовой - 5-6 шт
морская соль -
черный перец (молотый) -
орегано - 1 ч.л.
Представляю рецепт вкуснейшего овощного салата с фетой, завоевавшего огромную популярность в нашей стране. Греческое название - Horiatiki.
Приготовление
Нарезаем помидоры крупными кусочками
Листовой салат лучше порвать руками или острым ножом крупно порезать.
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кусочками или кружочками
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими пластинками
В большую миску выкладываем овощи, выкладываем оливки или маслины. Тем, кто считает что в настоящем греческом салате должны быть только маслины, советую съездить в Грецию, там кладут и то, и то, зависит от ресторана.
Фету нарезаем кубиками
И выкладываем в греческий салат.
Нарезаем лук полукольцами. Я не очень люблю острый вкус лука в салате, поэтому слегка замариновала лук в бальзамическом уксусе (1 ч. ложка, перемешать и оставить на 10-15 минут). Выкладываем лук в салат
Готовим заправку: в небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
Перед подачей полейте заправкой,
затем аккуратно перемешайте салат и по вкусу посыпьте сверху орегано. Греческий салат подается немедленно.