Лазанья классическая
Ингредиенты
Листы лазаньи - 12 шт
Фарш - 500 г
Томатная паста - 200 г
Перец красный - по вкусу
Перец зеленый - 1 шт
Морковь - 6 шт
Помидоры свежие - 4 шт
Лук репчатый - 4 шт
Соль - по вкусу
Чеснок молотый - 1 ч.л.
Перец смешанный - по вкусу
Вода - 1 л
Масло подсолнечное - 6 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 1 л
Мука - 100 г
Чеснок - 3 дольки
Сыр Гауда - 300 г
Сыр Пармезан - 100 г
Лазанья - блюдо из слоев теста с начинкой из фарша и обжаренных овощей: помидор, лука, перца и моркови, залитых соусом "Бешамель" и запеченых под сыром "Пармезан". Лазанья является традиционным блюдом итальянской кухни.
Приготовление
Нам понадобится:
Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета
Добавить морковь, фарш и специи
Приготовить соус Бешамель
На противень выложить листы лазаньи
Выложить половину мясного фарша
Выложить 13 соуса Бешамель
Сверху выложить сыр
Выложить оставшиеся ингредиенты
Лазанью посыпать сыром Пармезан
Готовую лазанью разрезать на квадратики