Лазанья классическая
![Лазанья классическая](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/212-thumb.jpg)
Ингредиенты
Листы лазаньи - 12 шт
Фарш - 500 г
Томатная паста - 200 г
Перец красный - по вкусу
Перец зеленый - 1 шт
Морковь - 6 шт
Помидоры свежие - 4 шт
Лук репчатый - 4 шт
Соль - по вкусу
Чеснок молотый - 1 ч.л.
Перец смешанный - по вкусу
Вода - 1 л
Масло подсолнечное - 6 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 1 л
Мука - 100 г
Чеснок - 3 дольки
Сыр Гауда - 300 г
Сыр Пармезан - 100 г
Лазанья - блюдо из слоев теста с начинкой из фарша и обжаренных овощей: помидор, лука, перца и моркови, залитых соусом "Бешамель" и запеченых под сыром "Пармезан". Лазанья является традиционным блюдом итальянской кухни.
Приготовление
![Нам понадобится:](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/212-945.jpg)
Нам понадобится:
![Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/212-946.jpg)
Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета
![Добавить морковь, фарш и специи](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/212-947.jpg)
Добавить морковь, фарш и специи
![Приготовить соус Бешамель](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/212-948.jpg)
Приготовить соус Бешамель
![На противень выложить листы лазаньи](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/212-949.jpg)
На противень выложить листы лазаньи
![Выложить половину мясного фарша](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/212-950.jpg)
Выложить половину мясного фарша
![Выложить 13 соуса Бешамель](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/212-951.jpg)
Выложить 13 соуса Бешамель
![Сверху выложить сыр](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/212-952.jpg)
Сверху выложить сыр
![Выложить оставшиеся ингредиенты](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/212-953.jpg)
Выложить оставшиеся ингредиенты
![Лазанью посыпать сыром Пармезан](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/212-954.jpg)
Лазанью посыпать сыром Пармезан
![Готовую лазанью разрезать на квадратики](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/212-955.jpg)
Готовую лазанью разрезать на квадратики