На главную

Лазанья классическая

Лазанья - блюдо из слоев теста с начинкой из фарша и обжаренных овощей: помидор, лука, перца и моркови, залитых соусом "Бешамель" и запеченых под сыром "Пармезан". Лазанья является традиционным блюдом итальянской кухни.
  • Ингредиенты
  • Листы лазаньи 12 шт.
  • Фарш 500 г
  • Томатная паста 200 г
  • Перец красный по вкусу
  • Перец зеленый 1 шт.
  • Морковь 6 шт.
  • Помидоры свежие 4 шт.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок молотый 1 ч.л.
  • Перец смешанный по вкусу
  • Вода 1 л.
  • Масло подсолнечное 6 ст.л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 1 л.
  • Мука 100 г
  • Чеснок 3 дольк(и)
  • Сыр Гауда 300 г
  • Сыр Пармезан 100 г



Способ приготовления

  • Нам понадобится:Готовим Лазанья классическая, шаг 1
  • Обжарить лук и чеснок до золотистого цветаГотовим Лазанья классическая, шаг 2
  • Добавить морковь, фарш и специиГотовим Лазанья классическая, шаг 3
  • Приготовить соус БешамельГотовим Лазанья классическая, шаг 4
  • На противень выложить листы лазаньиГотовим Лазанья классическая, шаг 5
  • Выложить половину мясного фаршаГотовим Лазанья классическая, шаг 6
  • Выложить 13 соуса БешамельГотовим Лазанья классическая, шаг 7
  • Сверху выложить сырГотовим Лазанья классическая, шаг 8
  • Выложить оставшиеся ингредиентыГотовим Лазанья классическая, шаг 9
  • Лазанью посыпать сыром ПармезанГотовим Лазанья классическая, шаг 10
  • Готовую лазанью разрезать на квадратикиГотовим Лазанья классическая, шаг 11
http://www.appetitikus.ru/lazanya.html