Рецепты
Рецепты: например борщ

Классическая лазанья

Классическая лазанья

Ингредиенты

говяжий фарш - 400 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
сыр пармезан - 300 г
красное вино - 200 мл
растительное масло - 50 -100 мл
соль - 0,5 ч.л.
лавровый лист - 2 шт
мука - 2-3 ст.л.
сливки - 500 мл
масло сливочное - 50 г
макаронные изделия "пластины для лазаньи" - 500 г
перец - по вкусу
Не знаете, как приготовить лазанью в домашних условиях? На самом деле, это блюдо готовится не так сложно, как думают многие, и сегодня я наглядно докажу вам это. Предлагаю вам полюбоваться на эту классическую лазанью, рецепт с фото пошаговый которой позволяет насладиться этим блюдом без лишних хлопот. Отмечу, что это базовый способ приготовления данного блюда, вы можете разнообразить его по вашему вкусу, например, добавив грибы или оливки. Экспериментируйте на здоровье!

Приготовление

Нарежьте очень мелко репчатый лук и морковь.
Нарежьте очень мелко репчатый лук и морковь.
В сковородке разогрейте растительное масло, добавьте нарезанные морковь и лук и обжаривайте примерно 5 минут до прозрачности лука.
В сковородке разогрейте растительное масло, добавьте нарезанные морковь и лук и обжаривайте примерно 5 минут до прозрачности лука.
Добавьте в сковородку мясной фарш и все тщательно размешайте. Обжаривайте при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета.
Добавьте в сковородку мясной фарш и все тщательно размешайте. Обжаривайте при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета.
Когда мясной сок полностью испарится, добавьте в сковородку красное вино.Тушите мясо при интенсивном кипении до полного испарения вина.
Когда мясной сок полностью испарится, добавьте в сковородку красное вино.Тушите мясо при интенсивном кипении до полного испарения вина.
Влейте в кастрюлю мелко нарезанные консервированные помидоры.
Влейте в кастрюлю мелко нарезанные консервированные помидоры.
Консервированные томаты должны полностью покрыть мясо. Доведите смесь до кипения, посолите, поперчите, добавьте несколько листочков лаврового листа.
Консервированные томаты должны полностью покрыть мясо. Доведите смесь до кипения, посолите, поперчите, добавьте несколько листочков лаврового листа.
Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите около 40 – 50 минут.
Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите около 40 – 50 минут.
Соус бешамель:  Растопить сливочное масло добавить 2-3 ст. ложки муки и перемешать , затем потихоньку добавлять сливки и размешивать. Следите чтобы не было комочков. По консистенции должно получится, как майонез.
Соус бешамель: Растопить сливочное масло добавить 2-3 ст. ложки муки и перемешать , затем потихоньку добавлять сливки и размешивать. Следите чтобы не было комочков. По консистенции должно получится, как майонез.
Отварите листы лазаньи в течение 4 минут до полуготовности. Воду для отваривания листов лазании посолите и добавьте туда немного растительного масла. Следите за тем, чтобы листы лазаньи при отваривании не слипались.
Отварите листы лазаньи в течение 4 минут до полуготовности. Воду для отваривания листов лазании посолите и добавьте туда немного растительного масла. Следите за тем, чтобы листы лазаньи при отваривании не слипались.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите на дно формы небольшое количество мясного соуса.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите на дно формы небольшое количество мясного соуса.
Закройте форму первым слоем листов лазаньи.
Закройте форму первым слоем листов лазаньи.
Выложите сверху небольшое количество мясного соуса, на него выложите немного соуса бешамель, щедро посыпьте мелко натертым сыром.  И так повторять следующие слои - получается 5-6 слоев, у меня 3 слоя.
Выложите сверху небольшое количество мясного соуса, на него выложите немного соуса бешамель, щедро посыпьте мелко натертым сыром. И так повторять следующие слои - получается 5-6 слоев, у меня 3 слоя.
Края классической лазаньи подвернуть и накрыть последним слоем лазаньи.  Смазать соусом бешамель и посыпать сыром.
Края классической лазаньи подвернуть и накрыть последним слоем лазаньи. Смазать соусом бешамель и посыпать сыром.
Выпекайте классическую лазанью в предварительно разогретой до 240 С духовке в течение 15 минут до румяной корочки.     Приятного аппетита!!!
Выпекайте классическую лазанью в предварительно разогретой до 240 С духовке в течение 15 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!!!