Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Суп из шпината

Суп из шпината

Ингредиенты

Картофель - 400 г
Бульон говяжий - 2000 мл
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Шпинат - 500 г
Яйцо куриное - 5 шт
Петрушка - по вкусу
Сметана - 50 г
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Суп от которого веет теплом, уютом и полезными веществами. Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. Этот суп можно даже давать самым маленьким, перетерев его блендером, а если у малыша уже полон рот зубов, дайте ему лучше ложку! Внимание: если будете давать суп ребенку не добавляйте перец и сметану, а лучше немного детских сливок.

Приготовление

Почистить и нарезать кубиками картофель.
Почистить и нарезать кубиками картофель.
Положить картофель в кипящий мясной бульон и проварить 15 минут.
Положить картофель в кипящий мясной бульон и проварить 15 минут.
Натереть лук на тёрке и пассеровать на растительном масле несколько минут и добавить в бульон.
Натереть лук на тёрке и пассеровать на растительном масле несколько минут и добавить в бульон.
Промыть и перебрать шпинат, обрезать твердую часть стебля и порезать полосками.
Промыть и перебрать шпинат, обрезать твердую часть стебля и порезать полосками.
Добавить шпинат в суп и проварить еще минут 10-15. При необходимости посолить.
Добавить шпинат в суп и проварить еще минут 10-15. При необходимости посолить.
Отварить яйца в крутую, почистить и разрезать пополам, добавить в тарелку. На 1 порцию идет 1 яйцо.
Отварить яйца в крутую, почистить и разрезать пополам, добавить в тарелку. На 1 порцию идет 1 яйцо.
При подаче поперчить, добавить сметану и мелко нарезанную петрушку.
При подаче поперчить, добавить сметану и мелко нарезанную петрушку.