Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Спанакоризо- рис со шпинатом по-гречески

Спанакоризо- рис со шпинатом по-гречески

Ингредиенты

Шпинат - 500 г
Рис - 250 гр
Томатная паста - 1 ч.л.
Лимон - 1/2 шт
Масло оливковое - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Орех мускатный - 1/2 ч.л.
Лук красный - 1 шт
Кубик бульонный - 1 шт
Сыр фета - 20 гр
Традиционное критское да и вообще греческое блюдо. Греки очень часто готовят блюда со шпинатом. Добавление в блюдо лимонного сока придает совершенно неповторимый вкус казалось бы обычному рису.

Приготовление

Для этого блюда лучше брать рис быстрого приготовления. Помидоры можно заменить томатной пастой.
Для этого блюда лучше брать рис быстрого приготовления. Помидоры можно заменить томатной пастой.
Шпинат перебираем, удаляем стебли  и хорошо промываем под проточной водой. Нарезаем его очень мелко.
Шпинат перебираем, удаляем стебли и хорошо промываем под проточной водой. Нарезаем его очень мелко.
Лук нарезаем мелким кубиком, ставим сковороду на огонь, обжариваем лук до мягкости на оливковом масле.
Лук нарезаем мелким кубиком, ставим сковороду на огонь, обжариваем лук до мягкости на оливковом масле.
Выкладываем в сковороду шпинат и тушим его минуты 3-4, пока он уменьшится в объеме вдвое.
Выкладываем в сковороду шпинат и тушим его минуты 3-4, пока он уменьшится в объеме вдвое.
Всыпаем сырой рис.
Всыпаем сырой рис.
Добавляем специи-мускатный орех и бульонный кубик, я использую последний вместо соли.
Добавляем специи-мускатный орех и бульонный кубик, я использую последний вместо соли.
Добавляем столько кипятка, чтобы он покрыл весь рис.
Добавляем столько кипятка, чтобы он покрыл весь рис.
Теперь пришло время добавить либо мелконарезанные помидоры, либо чайную ложку томатной пасты. Хорошо перемешиваем содержимое сковороды, даем ему закипеть. Уменьшаем огонь до минимального и тушим блюдо до практически полного выпаривания воды и готовности риса. По сути, это блюдо похоже на итальянское ризотто, но греческий вариант более жидкий, в нем больше жидкости.
Теперь пришло время добавить либо мелконарезанные помидоры, либо чайную ложку томатной пасты. Хорошо перемешиваем содержимое сковороды, даем ему закипеть. Уменьшаем огонь до минимального и тушим блюдо до практически полного выпаривания воды и готовности риса. По сути, это блюдо похоже на итальянское ризотто, но греческий вариант более жидкий, в нем больше жидкости.
Готово! Перед подачей добавляем в блюдо немного сока лимона и перемешиваем еще раз. Украшаем сыром фета и подаем к столу спанакоризо. Приятного аппетита!
Готово! Перед подачей добавляем в блюдо немного сока лимона и перемешиваем еще раз. Украшаем сыром фета и подаем к столу спанакоризо. Приятного аппетита!