Печень на шпинате
Ингредиенты
Печень свиная - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 2 .ст.л.ож.
Сливочное масло - 2 ст.л.ож.
Шпинат - 1 кубик.
Зира - 1 ч.л.
Сода - 1 ст.л.
Вода - 1 литр.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Печень приготовленная в соевом соусе с гарниром из шпината - очень интересное и вкусное блюдо.
Приготовление
Подготовить продукты. На одну порцию нужен 1 кубик замороженного шпината.
В литре воды размешать соду и выложить печень на 30-60 минут. Так уйдет запах.
В сковороде смешать растительное масло и сливочное (по 1 ст.лож.). Выложить на минуту мелко нарезанный чеснок.
Печень промыть и нарезать толщиной 1 см. Выложить к чесноку. Жарить с двух сторон по две-три минуты.
Тем временем нарезать лук полукольцами.
Выложить лук к печени. И тушить на маленьком огне до мягкости лука. Посолить, поперчить, добавить зиру, соевый соус.
Добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Тем временем в сковороде растопить сливочное масло и добавить шпинат. Посолить и поперчить. Готовить пока шпинат нагреется.
Готово! Выложить шпинат на тарелку, а сверху печень.