Рецепты
Рецепты: например рататуй

Гречневая каша по-валашски

Гречневая каша по-валашски

Ингредиенты

Гречневая крупа - 250 г
Красный репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубка
Бекон - 150 г
Соль -
Чёрный молотый перец -
Это блюдо румынской кухни. Вкусно, сытно, быстро и просто!

Приготовление

Крупу залить 500 мл подсоленного кипятка и варить помешивая до готовности.
Крупу залить 500 мл подсоленного кипятка и варить помешивая до готовности.
Лук и чеснок очистиь. Чеснок измельчить.Лук порезать полукольцами.Бекон нарезать узкими полосками.
Лук и чеснок очистиь. Чеснок измельчить.Лук порезать полукольцами.Бекон нарезать узкими полосками.
На сухой сковороде поджарить бекон до румяной корочки. Добавить лук,чеснок. Жарить до готовности. Посолить. Поперчить.
На сухой сковороде поджарить бекон до румяной корочки. Добавить лук,чеснок. Жарить до готовности. Посолить. Поперчить.
Готово! Полученную заправку добавить в сваренную гречку.Приятного аппетита!
Готово! Полученную заправку добавить в сваренную гречку.Приятного аппетита!