Рецепты
Рецепты: например канапе

Гречневые заварные блины

Гречневые заварные блины

Ингредиенты

Мука гречневая - 300 г
Молоко - 200 мл
Вода - 250 мл
Дрожжи свежие - 10-12 г
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Хочу предложить вам рецепт гречневых заварных блинов.Эти блины универсальны, так как к ним можно предложить сладкую начинку в виде мёда или варенья, а можно как в старые добрые времена подавать их с кусочком солёной сельди.

Приготовление

К 150 г гречневой муки добавить 200 мл кипятка и хорошо размешать чтоб небыло комков.
К 150 г гречневой муки добавить 200 мл кипятка и хорошо размешать чтоб небыло комков.
Развести дрожжи в оставшейся тёплой воде (можно взять воды немного больше), дать им немного подняться и влить в тесто.Хорошо перемешать, добавить соль, оставшуюся муку и молоко, ещё раз перемешать и убрать в тёплое место на 1.5 часа.
Развести дрожжи в оставшейся тёплой воде (можно взять воды немного больше), дать им немного подняться и влить в тесто.Хорошо перемешать, добавить соль, оставшуюся муку и молоко, ещё раз перемешать и убрать в тёплое место на 1.5 часа.
Тесто готово для жарки блинов.
Тесто готово для жарки блинов.
Готовое тесто набирать половником и выливать на смазанную растительным маслом сковороду. Жарить с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой.
Готовое тесто набирать половником и выливать на смазанную растительным маслом сковороду. Жарить с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой.
Готово! Готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку. Подать можно с вареньем, мёдом. Можно вместо хлеба к первым блюдам, особенно к куриному бульону.Приятного аппетита!!!
Готово! Готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку. Подать можно с вареньем, мёдом. Можно вместо хлеба к первым блюдам, особенно к куриному бульону.Приятного аппетита!!!