Рецепты
Рецепты: например голубцы

Гречневые блины

Гречневые блины

Ингредиенты

яйца - 3 шт
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
молоко - 300 мл
мука - 50 г
мука гречневая - 50 г

Приготовление

Начинаем приготовление простого и вкусного угощения. Начинаем заводить самое обычное тесто на блины. Яйца растираем в глубокой миске с щепоткой соли и столовой ложкой сахара. Взбиваем всю смесь до образования густой крутой пены.
Начинаем приготовление простого и вкусного угощения. Начинаем заводить самое обычное тесто на блины. Яйца растираем в глубокой миске с щепоткой соли и столовой ложкой сахара. Взбиваем всю смесь до образования густой крутой пены.
Потом вливаем в смесь немного молока и добавляем соду, гашеную в кипятке. Все тщательно перемешиваем, постепенно вводя растительное масло. Постепенно помешивая, добавляем в тесто гречневую  муку.
Потом вливаем в смесь немного молока и добавляем соду, гашеную в кипятке. Все тщательно перемешиваем, постепенно вводя растительное масло. Постепенно помешивая, добавляем в тесто гречневую муку.
Доводим тесто до консистенции жидкой сметаны. Если тесто получилось слишком густым, то его можно разбавить молоком или теплой кипяченой водой.
Доводим тесто до консистенции жидкой сметаны. Если тесто получилось слишком густым, то его можно разбавить молоком или теплой кипяченой водой.
Блины можно выпекать по традиционной схеме. На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество теста и равномерно его распределяем по всей поверхности сковороды. Предварительно рабочую поверхность можно смазать растительным маслом при помощи специальной кисточки, а можно смазать несоленым салом. Зажариваем блин с двух сторон до золотистого цвета и все, можно смело подавать на стол горячие блинчики с разными начинками. Приятного аппетита!
Блины можно выпекать по традиционной схеме. На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество теста и равномерно его распределяем по всей поверхности сковороды. Предварительно рабочую поверхность можно смазать растительным маслом при помощи специальной кисточки, а можно смазать несоленым салом. Зажариваем блин с двух сторон до золотистого цвета и все, можно смело подавать на стол горячие блинчики с разными начинками. Приятного аппетита!