Рулет из блинов с заварным шоколадным кремом
Ингредиенты
Молоко(500 в блины,400 мл в крем) - 900 мл
Яйцо(1 шт. в блины,2 шт,в крем) - 3 шт
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар(1 стакан в крем+5 ч.л. в блины) - 1 стакана+5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 320 г
Шоколадный порошок(в крем) - 6 ст.л.
Масло сливочное(в крем) - 150 г
Вкусный рулет из блинчиков отлично подойдёт для приятного чаепития.
Приготовление
Приготовить блинчики:яйцо взбить с сахаром и солью,добавить немного молока,размешать.Добавить муку и подливать оставшееся молоко.В конце добавить растительное масло.Пожарить на сковороде с двух сторон.Варим крем.В сотейнике смешиваем молоко,сахар,яйца,шоколадный порошок и ставим на медленный огонь.Варим помешивая до загустения.Затем добавляем сливочное масло,размешиваем и даём крему остыть.
Блины выкладываем на рабочую поверхность двумя рядами,так чтобы один блин находил на другой образуя единое целое.
Смазываем блины кремом.
Сворачиваем в рулет.Даём постоять пару часиков(у меня стоял ночь так как делала поздно вечером).
Готово! Нарезаем порционно.Приятного аппетита!