Рецепты
Рецепты: например голубцы

Рулет из блинов с заварным шоколадным кремом

Рулет из блинов с заварным шоколадным кремом

Ингредиенты

Молоко(500 в блины,400 мл в крем) - 900 мл
Яйцо(1 шт. в блины,2 шт,в крем) - 3 шт
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар(1 стакан в крем+5 ч.л. в блины) - 1 стакана+5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 320 г
Шоколадный порошок(в крем) - 6 ст.л.
Масло сливочное(в крем) - 150 г
Вкусный рулет из блинчиков отлично подойдёт для приятного чаепития.

Приготовление

Приготовить блинчики:яйцо взбить с сахаром и солью,добавить немного молока,размешать.Добавить муку и подливать оставшееся молоко.В конце добавить растительное масло.Пожарить на сковороде с двух сторон.Варим крем.В сотейнике смешиваем молоко,сахар,яйца,шоколадный порошок и ставим на медленный огонь.Варим помешивая до загустения.Затем добавляем сливочное масло,размешиваем и даём крему остыть.
Приготовить блинчики:яйцо взбить с сахаром и солью,добавить немного молока,размешать.Добавить муку и подливать оставшееся молоко.В конце добавить растительное масло.Пожарить на сковороде с двух сторон.Варим крем.В сотейнике смешиваем молоко,сахар,яйца,шоколадный порошок и ставим на медленный огонь.Варим помешивая до загустения.Затем добавляем сливочное масло,размешиваем и даём крему остыть.
Блины выкладываем на рабочую поверхность двумя рядами,так чтобы один блин находил на другой образуя единое целое.
Блины выкладываем на рабочую поверхность двумя рядами,так чтобы один блин находил на другой образуя единое целое.
Смазываем блины кремом.
Смазываем блины кремом.
Сворачиваем в рулет.Даём постоять пару часиков(у меня стоял ночь так как делала поздно вечером).
Сворачиваем в рулет.Даём постоять пару часиков(у меня стоял ночь так как делала поздно вечером).
Готово! Нарезаем порционно.Приятного аппетита!
Готово! Нарезаем порционно.Приятного аппетита!