Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Заварные блины с ягодами и сгущенкой

Заварные блины с ягодами и сгущенкой

Ингредиенты

кефир 2,5% - 0.5 л
яйцо - 1 шт
сахар - 1-2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сода, гашеная уксусом - 1 ч.л.
мука пшеничная - 12 ст.л.
молоко - 250 мл
масло растительное - 2 ст.л.
сгущеное молоко - по вкусу
ягоды - по вкусу
Блины по этому рецепту выходят тонкими, но мягкими и пышными. Просто тают во рту! Готовятся быстро и незатейливо, но не теряют во вкусовых качествах! А сочетание тепленьких блинов, сгущенки и свежих ягод, на мой взгляд, просто отличное для хорошего начала дня!

Приготовление

Готово! Готовим тесто:1. Кефир вылить в кастрюльку и немного нагреть на медленном огне. Кефир не должен быть горячим. Добавить к кефиру яйцо, соль, сахар, соду и хорошо размешать.2. Порциями постепенно вводим муку, хорошо размешиваем. На этом этапе тесто должно выйти похожим на густую сметану. Количество муки может изменятся в большую-меньшую сторону. Смотрим на глаз!3. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вводим в тесто, постоянно помешивая. Добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем.Готовое тесто для блинов должно выйти по консистенции как жидкая сметана.
Готово! Готовим тесто:1. Кефир вылить в кастрюльку и немного нагреть на медленном огне. Кефир не должен быть горячим. Добавить к кефиру яйцо, соль, сахар, соду и хорошо размешать.2. Порциями постепенно вводим муку, хорошо размешиваем. На этом этапе тесто должно выйти похожим на густую сметану. Количество муки может изменятся в большую-меньшую сторону. Смотрим на глаз!3. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вводим в тесто, постоянно помешивая. Добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем.Готовое тесто для блинов должно выйти по консистенции как жидкая сметана.
Сковороду хорошо нагреваем, снижаем огонь, смазываем сковороду жиром для первого блина и жарим блины по 1 мин. с каждой стороны до румяного золотистого цвета.Складываем блины стопочкой и немного остужаем.
Сковороду хорошо нагреваем, снижаем огонь, смазываем сковороду жиром для первого блина и жарим блины по 1 мин. с каждой стороны до румяного золотистого цвета.Складываем блины стопочкой и немного остужаем.
Готово! Перед подачей сворачиваем блины в конвертик, поливаем сгущеным молоком, украшаем ягодами и по желанию припорашиваем какао с корицей.Очень вкусно к утреннему кофе или чаю! Приятного аппетита!
Готово! Перед подачей сворачиваем блины в конвертик, поливаем сгущеным молоком, украшаем ягодами и по желанию припорашиваем какао с корицей.Очень вкусно к утреннему кофе или чаю! Приятного аппетита!