Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Запеченные блинные корзинки с заварным кремом

Запеченные блинные корзинки с заварным кремом

Ингредиенты

Молоко - 500мл
Мука - 1,5ст
Яйцо куриное - 2 шт
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1ст.л.
Масло растительное - 3ст.л.
Крем заварной - 1 шт
Молоко - 300мл
Какао - 2ст.л.
Мука - 3ст.л.
Сахар - 4ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт
Ванилин - 1 щепотка
Вкусный и сытный десерт к чаю.

Приготовление

Сделаем блинное тесто. В миске взбейте яйца, сахар, соль, влейте 50мл молоко и всыпьте муку. Когда исчезнуть комочки в тесте, влейте остальное молоко и добавьте растительное масло, перемешайте.
Сделаем блинное тесто. В миске взбейте яйца, сахар, соль, влейте 50мл молоко и всыпьте муку. Когда исчезнуть комочки в тесте, влейте остальное молоко и добавьте растительное масло, перемешайте.
Блины выпекать на среднем огне по 1 минуте.
Блины выпекать на среднем огне по 1 минуте.
Сделаем заварной крем. В кастрюле взбейте яйцо с сахаром, ванилином. Потом влейте теплое молоко, добавьте муку и какао, перемешайте до однородности крема. Поставить на огонь, добавить сливочного масла и варить до загустения, постоянно помешивая.
Сделаем заварной крем. В кастрюле взбейте яйцо с сахаром, ванилином. Потом влейте теплое молоко, добавьте муку и какао, перемешайте до однородности крема. Поставить на огонь, добавить сливочного масла и варить до загустения, постоянно помешивая.
Блины уменьшить по диаметру с помощью обычной крышки и положить блин в формочку для кексов.
Блины уменьшить по диаметру с помощью обычной крышки и положить блин в формочку для кексов.
Выложите в каждую блинную корзинку по 1ст.л заварного крема и поставить в духовку на 15 минут при 200С.
Выложите в каждую блинную корзинку по 1ст.л заварного крема и поставить в духовку на 15 минут при 200С.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!