Рецепты
Рецепты: например холодец

Грибной порошок

Грибной порошок

Ингредиенты

Грибы (любые) - 750 г
Сейчас в сезон грибов, советую приготовить грибной порошок. Он очень выручает, когда торопитесь.Достаточно в кашу, или подливку, или суп, добавить чайную ложечку грибного порошка, как ваше блюдо совершенно изменится и заиграет вкусами.

Приготовление

Собираем грибы, или покупаем. У нас 750 грамм подосиновиков.
Собираем грибы, или покупаем. У нас 750 грамм подосиновиков.
Нарезаем их на кусочки.
Нарезаем их на кусочки.
Сушим любым удобным для вас способом. Это может быть, сушилка, духовка, микроволновка или на ниточке на сквозняке.
Сушим любым удобным для вас способом. Это может быть, сушилка, духовка, микроволновка или на ниточке на сквозняке.
Сухие грибы перемалываем в блендере.
Сухие грибы перемалываем в блендере.
Если грибы не перемололись полностью, пропустите грибы в блендере ещё раз.
Если грибы не перемололись полностью, пропустите грибы в блендере ещё раз.
Готово! Перемолотые грибы пересыпьте в сухую баночку в которой их храните.
Готово! Перемолотые грибы пересыпьте в сухую баночку в которой их храните.