Рецепты
Рецепты: например канапе

Грибной салат

Грибной салат

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г
Огурец - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1/2 шт
Базилик - 1/2 ч.л.
Итальянские травы - 1/2 ч.л.
Уксус бальзамический - 70 г
Масло оливковое - 90 мл
Сок лимонный - 1/2 шт
Соль - по вкусу
Замечательный салат из свежих грибов!

Приготовление

Шампиньоны моем и даем воде стечь, а затем разрезаем их пополам, а крупные на четыре части.
Шампиньоны моем и даем воде стечь, а затем разрезаем их пополам, а крупные на четыре части.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Соединяем лук с грибами, перемешиваем, добавляем сушеный базилик,итальянские травы,соль. Отдельно смешиваем бальзамический уксус, сок лимона,оливковое масло и заливаем грибы с луком и оставляем на пол часа для того,чтобы грибы и лук промариновались.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Соединяем лук с грибами, перемешиваем, добавляем сушеный базилик,итальянские травы,соль. Отдельно смешиваем бальзамический уксус, сок лимона,оливковое масло и заливаем грибы с луком и оставляем на пол часа для того,чтобы грибы и лук промариновались.
Пока грибы маринуются нарезаем огурцы тонкими небольшими полосками.Болгарский перец очищаем и также нарезаем небольшими полосками.
Пока грибы маринуются нарезаем огурцы тонкими небольшими полосками.Болгарский перец очищаем и также нарезаем небольшими полосками.
К промаринованным грибам добавляем огурцы и перец, хорошенько перемешиваем.
К промаринованным грибам добавляем огурцы и перец, хорошенько перемешиваем.
Готово! Салат готов.Приятного аппетита!
Готово! Салат готов.Приятного аппетита!