Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Грибной гуляш

Грибной гуляш

Ингредиенты

Грибы свежие (любые) - 500 г -
Лук репчатый - 2-3 шт. -
Зеленый или красный перец - 1 шт. -
Масло растительное - 2-3 ст.л. -
Мука - 1 ст.л. -
Томат-пюре - 1 ст.л. -
Сметана - 200 г -
Соль, перец - по вкусу -
Известно, что грибы полезны благодаря содержанию в них белков, минеральных веществ и витаминов. Кроме того, грибы богаты различными ароматическими и вкусовыми веществами, поэтому в процессе их приготовления следует умеренно использовать приправы. А хорошо приготовленные грибные блюда являются деликатесом. Расскажу об одном из них.

Приготовление

1 Грибы перебрать, отварить в подсоленной воде Свежие грибы перебрать и отварить в подсоленной воде. Время варки зависит от  вида грибов. К примеру, шампиньоны и опята достаточно поварить минут 10, а лесные грибы (у меня  - "зонтики") - около 30 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под водой.
1 Грибы перебрать, отварить в подсоленной воде Свежие грибы перебрать и отварить в подсоленной воде. Время варки зависит от вида грибов. К примеру, шампиньоны и опята достаточно поварить минут 10, а лесные грибы (у меня - "зонтики") - около 30 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под водой.
2 Грибы порезать Затем грибы нарезать на пластинки предпочитаемой величины.
2 Грибы порезать Затем грибы нарезать на пластинки предпочитаемой величины.
3 Нарезать репчатый лук Нарезать репчатый лук.
3 Нарезать репчатый лук Нарезать репчатый лук.
4 Подрумянить в растительном масле грибы с луком Подрумянить на сковороде в растительном масле грибы с измельченным репчатым луком.
4 Подрумянить в растительном масле грибы с луком Подрумянить на сковороде в растительном масле грибы с измельченным репчатым луком.
5 Мелко нарезать перец Пока грибы обжариваются, мелко нарезать стручок перца. От перца непосредственно зависит вкус гуляша - красный или желтый делает его более сладким, а зеленый придает пикантности.
5 Мелко нарезать перец Пока грибы обжариваются, мелко нарезать стручок перца. От перца непосредственно зависит вкус гуляша - красный или желтый делает его более сладким, а зеленый придает пикантности.
6 Добавить сметану, томат-пюре и кипяченую воду при необходимости, потушить. За 5 мин до готовности посолить и поперчить К овощам прибавить сметану, томатную пасту и тушить до готовности, постоянно помешивая. Можно добавить кипяченой воды, если хотите, чтобы грибы потушились подольше и стали более мягкими. Примерно за 5 мин до готовности грибы заправить солью и перцем.
6 Добавить сметану, томат-пюре и кипяченую воду при необходимости, потушить. За 5 мин до готовности посолить и поперчить К овощам прибавить сметану, томатную пасту и тушить до готовности, постоянно помешивая. Можно добавить кипяченой воды, если хотите, чтобы грибы потушились подольше и стали более мягкими. Примерно за 5 мин до готовности грибы заправить солью и перцем.
7 Посыпать мукой и протушить еще  5 мин Затем посыпать мукой, перемешать и протушить еще около 5 минут. Грибной гуляш густеет на глазах, а по виду его трудно отличить от мясного. И он не менее вкусный!
7 Посыпать мукой и протушить еще 5 мин Затем посыпать мукой, перемешать и протушить еще около 5 минут. Грибной гуляш густеет на глазах, а по виду его трудно отличить от мясного. И он не менее вкусный!
8 На гарнир подать  картофель, салаты из сырых овощей На гарнир к грибному гуляшу лучше всего подать отварной картофель или картофель-пюре, салаты из сырых овощей.
8 На гарнир подать картофель, салаты из сырых овощей На гарнир к грибному гуляшу лучше всего подать отварной картофель или картофель-пюре, салаты из сырых овощей.