Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Грибной салат

Грибной салат

Ингредиенты

грибы сухие - 1 горсть
лук репчатый - 1 шт
лук зеленый - 1 пучок
шпинат - 1 пучок
листья салата - 5 шт
картофель - 1 шт
яйца - 2 шт
сметана - 3 ст. ложки
горчица сухая - 1 щепотка
соевый соус - 1 ст.л.
бальзамический уксус - 0.5 ч.л.
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Салат со свежей зеленью и сушеными белыми грибами, приправленный сметанным соусом.

Приготовление

Сухие грибы заливаем водой и оставляем на 30 минут.
Сухие грибы заливаем водой и оставляем на 30 минут.
Нарезаем на кусочки грибы и репчатый лук. На сковородку с растительным маслом выкладываем порезанные грибы с луком и обжариваем 15 минут на слабом огне.
Нарезаем на кусочки грибы и репчатый лук. На сковородку с растительным маслом выкладываем порезанные грибы с луком и обжариваем 15 минут на слабом огне.
Зеленый лук нарезаем и маринуем бальзамическим уксусом.
Зеленый лук нарезаем и маринуем бальзамическим уксусом.
Нарезаем листья шпината и добавляем к зеленому луку.
Нарезаем листья шпината и добавляем к зеленому луку.
Отваренный картофель чистим и режем на кусочки.
Отваренный картофель чистим и режем на кусочки.
Далее, нарезаем отварные яйца и добавляем в салат.
Далее, нарезаем отварные яйца и добавляем в салат.
Добавляем обжаренные грибы с луком.
Добавляем обжаренные грибы с луком.
Готовим заправку для салата. Соединяем сметану, горчицу, соевый соус и все перемешиваем. Горчицу можно использовать сухую или столовую. Заправляем салат.
Готовим заправку для салата. Соединяем сметану, горчицу, соевый соус и все перемешиваем. Горчицу можно использовать сухую или столовую. Заправляем салат.
На плоскую тарелку выкладываем зеленые листья и кладем в них порции грибного салата.
На плоскую тарелку выкладываем зеленые листья и кладем в них порции грибного салата.
Готово! Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком. Грибной салат готов, приятного аппетита.
Готово! Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком. Грибной салат готов, приятного аппетита.