Рецепты
Рецепты: например хумус

Суп грибной с курицей

Суп грибной с курицей

Ингредиенты

лук репчатый - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
морковь - 3 шт
сельдерей черешковый - 3 стебель
шампиньоны - 250 г
белое сухое вино - 60 мл
сухой тимьян - 1 ч.л.
куриный бульон - 2,5 л
крупа перловая - 100 г
отварная или запеченная курятина без костей - 300 г
шпинат - 200 г
розмарин - 1/2 ч.л.
сухое орегано - 1 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
соль - по вкусу

Приготовление

Сначала подготовим все овощи, а затем приступим к варке супа. Конечно, все овощи хорошо помоем. Морковь нарежем сегментами, для этого разрезаемее вдоль на четыре части,  а затем поперек - тонкими ломтиками. Черешки сельдерея нарезаем также ломтиками. Лук измельчим кубиками. Мелко порубим чеснок ножом. Шампиньоны нарезаем некрупными пластинками.
Сначала подготовим все овощи, а затем приступим к варке супа. Конечно, все овощи хорошо помоем. Морковь нарежем сегментами, для этого разрезаемее вдоль на четыре части, а затем поперек - тонкими ломтиками. Черешки сельдерея нарезаем также ломтиками. Лук измельчим кубиками. Мелко порубим чеснок ножом. Шампиньоны нарезаем некрупными пластинками.
Далее в сотейнике хорошо разогреем растительное масло.  В него бросаем  подготовленные овощи и обжариваем, периодически помешивая, около 10 минут до мягкости. Добавляем немного белое сухое вино и продолжаем держать на огне, помешивая овощи, пару минут. Бросаем веточку тимьяна в сотейник и еще готовим около минуты.
Далее в сотейнике хорошо разогреем растительное масло. В него бросаем подготовленные овощи и обжариваем, периодически помешивая, около 10 минут до мягкости. Добавляем немного белое сухое вино и продолжаем держать на огне, помешивая овощи, пару минут. Бросаем веточку тимьяна в сотейник и еще готовим около минуты.
Содержимое сотейника перекладываем в суповую кастрюлю. Вливаем в нее бульон и доводим до кипения. Добавляем замоченную и промытую перловку и варим суп до мягкости крупы (приблизительно 25 минут). Теперь добавляем в кастрюлю порезанную курятину и ароматные травки: орегано и розмарин, в последнюю очередь бросаем шпинат.
Содержимое сотейника перекладываем в суповую кастрюлю. Вливаем в нее бульон и доводим до кипения. Добавляем замоченную и промытую перловку и варим суп до мягкости крупы (приблизительно 25 минут). Теперь добавляем в кастрюлю порезанную курятину и ароматные травки: орегано и розмарин, в последнюю очередь бросаем шпинат.
Провариваем суп еще пять минут и выключаем огонь. Суп готов.Кстати, более сильный грибной вкус дают размоченные в воде сушеные белые грибы, их можно добавить при обжарке к овощам.
Провариваем суп еще пять минут и выключаем огонь. Суп готов.Кстати, более сильный грибной вкус дают размоченные в воде сушеные белые грибы, их можно добавить при обжарке к овощам.