Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Грибной салат

Грибной салат

Ингредиенты

картофель - 3 шт
яйцо - 4 шт
лук - 1 шт
грибы шампиньоны - 300 г
соленый огурец - 2 шт
соль перец майонез - по вкусу
масло рафинированное - для жарки
Вкусный салатик к ужину.

Приготовление

Сегодня у меня на ужин сытный и вкусный грибной салат. Готовить его очень просто и легко. Нужно только заранее отварить картофель и яйца, почистить. Лук почистить от шелухи, вымыть. Приготовить свежий домашний майонез. Забыла масло оливковое достать для первой фотографии, уж простите, я использовала для жарки лука и грибов оливковое рафинированное масло.
Сегодня у меня на ужин сытный и вкусный грибной салат. Готовить его очень просто и легко. Нужно только заранее отварить картофель и яйца, почистить. Лук почистить от шелухи, вымыть. Приготовить свежий домашний майонез. Забыла масло оливковое достать для первой фотографии, уж простите, я использовала для жарки лука и грибов оливковое рафинированное масло.
Лук нужно порезать тонко полукольцами. И бросить на сковороду в разогретое масло жарится. Тем временем режем тонкими пластинками вымытые и обсушенные грибы - шампиньоны. Добавляем шампиньоны к обжаренному луку и продолжаем жарить овощи вместе без крышки на среднем огне до готовности обоих продуктов. Посолить, поперчить по вкусу.
Лук нужно порезать тонко полукольцами. И бросить на сковороду в разогретое масло жарится. Тем временем режем тонкими пластинками вымытые и обсушенные грибы - шампиньоны. Добавляем шампиньоны к обжаренному луку и продолжаем жарить овощи вместе без крышки на среднем огне до готовности обоих продуктов. Посолить, поперчить по вкусу.
Пока жарились грибочки я нарезала кубиками отварной картофель, консервированные огурцы порезала соломкой, порубила ножом на кубики яйца, только один желток оставила для украшения салатов, добавила в конце грибы и лук, жир от жарки отцедить. Заправить салат майонезом. Перемешать. Попробовать на соль, остроту перца.
Пока жарились грибочки я нарезала кубиками отварной картофель, консервированные огурцы порезала соломкой, порубила ножом на кубики яйца, только один желток оставила для украшения салатов, добавила в конце грибы и лук, жир от жарки отцедить. Заправить салат майонезом. Перемешать. Попробовать на соль, остроту перца.
Салат готов к употреблению. Разложите по порционным салатникам.
Салат готов к употреблению. Разложите по порционным салатникам.
Готово! Каждый салатик посыпьте рубленным желтком, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Готово! Каждый салатик посыпьте рубленным желтком, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!