Рецепты
Рецепты: например хумус

Солянка грибная

Солянка грибная

Ингредиенты

Лук репчатый - 3 шт
Морковь - 3 шт
Грибы белые свежие - 0,5 кг
Грибы соленые - 200 г
Корнишоны маринованые - 5 шт
Томатный соус - 3 стакан
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сметана - 200 г
Хрен корень - 5 стакан
Как утверждает всемирный справочник ВИКИПЕДИЯ, солянка соединяет в себе компоненты щей (капуста и сметана) и рассольника (соленые огурцы). В грибные солянки идут обжаренные грибочки различных видов. Вот оно, основное составляющее нашей солянки. У меня это белые грибочки из леса и соленые рыжики.Также вы видите довольно-таки не малое количество лука и моркови. Сразу оговорюсь, этот рецепт я нигде не брала и не читала. Это просто блуждание моей вечно не знающей покоя фантазии.

Приготовление

Основа солянки - кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Я буду использовать несколько ингредиентов из данного перечня....
Основа солянки - кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Я буду использовать несколько ингредиентов из данного перечня....
В момент приготовления этого рецепта у меня ещё не было терки "Бёрнер", а потому капусту шинковала руками. Шинкуем обычно, советую помять перед обжаркой!!!
В момент приготовления этого рецепта у меня ещё не было терки "Бёрнер", а потому капусту шинковала руками. Шинкуем обычно, советую помять перед обжаркой!!!
Капусту мы обжариваем на сковороде с оливковым маслом до румяности. То есть она должна быть жареная. Когда от капусты пойдет жареный дух, добавляем морковь. Жарим вместе.
Капусту мы обжариваем на сковороде с оливковым маслом до румяности. То есть она должна быть жареная. Когда от капусты пойдет жареный дух, добавляем морковь. Жарим вместе.
Минут десять в этом нашем добре пожарьте и порезанные огурчики. Пусть они отдадут свой маринованный дух капустке. Всё. Выключаем и больше сковородку не трогаем до часа Х. Добавлю к вышесказанному: в этот момент положите все любимые приправы. С солью не горячитесь. Не забывайте, что у нас ещё соленые грибочки есть. Поэтому солите её не слишком много во избежание такого ЧП "Ой пересолила, влюбилась"...Залейте в заготовку томатного соуса за пять минут до выключения. Тщательно перемешайте!!!
Минут десять в этом нашем добре пожарьте и порезанные огурчики. Пусть они отдадут свой маринованный дух капустке. Всё. Выключаем и больше сковородку не трогаем до часа Х. Добавлю к вышесказанному: в этот момент положите все любимые приправы. С солью не горячитесь. Не забывайте, что у нас ещё соленые грибочки есть. Поэтому солите её не слишком много во избежание такого ЧП "Ой пересолила, влюбилась"...Залейте в заготовку томатного соуса за пять минут до выключения. Тщательно перемешайте!!!
На отдельной сковородочке поджарьте грибочки с луком. Сначала белые (это могут быть и шампиньоны), потом вместе с рассолом (пусть будет немного грибного рассола) добавьте соленые рыжики (это могут быть любые соленые грибочки). Пережарили? Хорошо. Вон какой от них дымок идёт... А уж про аромат я лучше промолчу...
На отдельной сковородочке поджарьте грибочки с луком. Сначала белые (это могут быть и шампиньоны), потом вместе с рассолом (пусть будет немного грибного рассола) добавьте соленые рыжики (это могут быть любые соленые грибочки). Пережарили? Хорошо. Вон какой от них дымок идёт... А уж про аромат я лучше промолчу...
Теперь возьмите пакет сметаны и ложки четыре тертого хрена. У меня был свежий. Вы можете купить маринованный. По законам солянки, подойдет и маринованный. Бывает хрен и в лимоне (такой хрен есть у фирмы "Махеев"). Разводим, подсаливаем по вкусу (это важно, ведь сама сметана не соленая, но соль очень любит). Отставляем в сторону.
Теперь возьмите пакет сметаны и ложки четыре тертого хрена. У меня был свежий. Вы можете купить маринованный. По законам солянки, подойдет и маринованный. Бывает хрен и в лимоне (такой хрен есть у фирмы "Махеев"). Разводим, подсаливаем по вкусу (это важно, ведь сама сметана не соленая, но соль очень любит). Отставляем в сторону.
Теперь нашу с вами солянку мы будем складывать в горшочек слоями:Жареная капуста с морковью и огурчиками.Слой грибов с луком.Приправы и зелень. Слой сметанной заливки.И снова....Жареная капуста с морковью и огурчиками.  Слой грибов с луком.  Приправы и зелень. Слой сметанной заливки.И так я дошла до последнего слоя с грибами....
Теперь нашу с вами солянку мы будем складывать в горшочек слоями:Жареная капуста с морковью и огурчиками.Слой грибов с луком.Приправы и зелень. Слой сметанной заливки.И снова....Жареная капуста с морковью и огурчиками. Слой грибов с луком. Приправы и зелень. Слой сметанной заливки.И так я дошла до последнего слоя с грибами....
Заливаю сверху сметанную заливку и отправляю в духовку. Не советую вам готовить это блюдо, если вы торопитесь. Грибная солянка не терпит спешки. Она должна растомиться в духовочке. Температура 180 градусов, программа: Бабушкина духовка. Время? Решать вам. Я томила, наверное, часа 1,5.
Заливаю сверху сметанную заливку и отправляю в духовку. Не советую вам готовить это блюдо, если вы торопитесь. Грибная солянка не терпит спешки. Она должна растомиться в духовочке. Температура 180 градусов, программа: Бабушкина духовка. Время? Решать вам. Я томила, наверное, часа 1,5.
Готовую солянку сложно не опознать. По внешнему виду и бурлящей заливочке и по ароматам, не дающим покоя вашим домашним.
Готовую солянку сложно не опознать. По внешнему виду и бурлящей заливочке и по ароматам, не дающим покоя вашим домашним.
Конечно же, после духовки мы все слои перемешаем. Как видите, я пожадничала (очень уж утрамбовывала слои), и солянка аж через край валится:-)) Но ушла она вся, без остатка. Так как я на данный момент в процессе похудения, то я довольствовалась этим вариантом подачи. А вот мужу подавала с копчёными колбасками "Охотничьи". Это песня, скажу я вам. И ещё мы сделали такой вывод. Вот именно эту солянку не стыдно подать гостям на гарнир. Уверяю, они не будут разочарованы. И это намного веселее картофеля фри или банального риса. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Конечно же, после духовки мы все слои перемешаем. Как видите, я пожадничала (очень уж утрамбовывала слои), и солянка аж через край валится:-)) Но ушла она вся, без остатка. Так как я на данный момент в процессе похудения, то я довольствовалась этим вариантом подачи. А вот мужу подавала с копчёными колбасками "Охотничьи". Это песня, скажу я вам. И ещё мы сделали такой вывод. Вот именно эту солянку не стыдно подать гостям на гарнир. Уверяю, они не будут разочарованы. И это намного веселее картофеля фри или банального риса. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!