Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Грудинка-книжка с грибами и солеными огурцами

Грудинка-книжка с грибами и солеными огурцами

Ингредиенты

грудинка на шкурке – 500-700 гр
соленые огурцы – 2 шт
шампиньоны – 4 шт
горчица – 1 ч.л.
чеснок – 2 зубчик
мед – 1 ч.л.
лимонный сок – 1 ст.л.
специи и приправы, соль – по вкусу
растительное масло – 2 ст.л..
Закуска для праздничного ужина.

Приготовление

Готовим маринад из 1 чайной ложки меда,1 ч.л. горчицы, 1 стол.л. растит. масла, зубчика чеснока,1 стол.л. лимонного сока и специй.
Готовим маринад из 1 чайной ложки меда,1 ч.л. горчицы, 1 стол.л. растит. масла, зубчика чеснока,1 стол.л. лимонного сока и специй.
Грудинку нарезаем вдоль на несколько пластин по 1-1,5 см,но не дорезая до конца,оставляя шкурку целой. Получается как страницы у книги. Маринуем мясо,промазав каждую
Грудинку нарезаем вдоль на несколько пластин по 1-1,5 см,но не дорезая до конца,оставляя шкурку целой. Получается как страницы у книги. Маринуем мясо,промазав каждую "страницу", 30-40 минут.
Огурцы чистим от шкурки.Нарезаем на пластинки шампиньоны и огурцы.
Огурцы чистим от шкурки.Нарезаем на пластинки шампиньоны и огурцы.
Прокладываем каждый разрез мяса поочередно грибами и огурцами.
Прокладываем каждый разрез мяса поочередно грибами и огурцами.
Перевязываем ниткой грудинку,перчим,нальем немного масла и заворачиваем в фольгу.
Перевязываем ниткой грудинку,перчим,нальем немного масла и заворачиваем в фольгу.
Готово! Запекаем при 170-180 гр. час, затем разрежем фольгу и отправим в духовку зарумянится. Нарезаем и подаем к столу.
Готово! Запекаем при 170-180 гр. час, затем разрежем фольгу и отправим в духовку зарумянится. Нарезаем и подаем к столу.
Источник: vpuzo.com