Рецепты
Рецепты: например рататуй

Груша в меренговой шубке

Груша в меренговой шубке

Ингредиенты

Груши - 3 шт
Яичный белок - 2 шт
Саханый песок (+для варки) - 80 гр. (+30 гр.)
Апельсин, лимон - по вкусу
Пряная смесь - 2 ст.л.
Миндальные пластинки, карамель - по вкусу
Нежная и очень ароматная груша, покрытая меренгой..

Приготовление

Груши почистить от кожуры, поставить в небольшую кастрюльку и налить воду .Добавить апельсин и лимон, нарезанный на дольки (с кожурой), сахар, пряности.Поставить на тихий огонь и дать закипеть. Дальнейшее приготовление зависит от спелости груш. В конечном итоге они должны получится мягкими, но не разваристыми.
Груши почистить от кожуры, поставить в небольшую кастрюльку и налить воду .Добавить апельсин и лимон, нарезанный на дольки (с кожурой), сахар, пряности.Поставить на тихий огонь и дать закипеть. Дальнейшее приготовление зависит от спелости груш. В конечном итоге они должны получится мягкими, но не разваристыми.
Вынуть , дать остыть.
Вынуть , дать остыть.
Белки начать взбивать. Как только они начали пениться понемногу добавлять сахар, продолжая взбивать. Затем получившуюся массу переложить в кондитерский кулек.
Белки начать взбивать. Как только они начали пениться понемногу добавлять сахар, продолжая взбивать. Затем получившуюся массу переложить в кондитерский кулек.
Перед тем , как начать наносить меренгу, груши нужно хорошо промакнуть бумажным полотенцем.Выложить крем по всей груши, кроме ее дна. Верх обсыпать миндальными пластинками. Поставить на противень с пекарской бумагой. Запечь в духовке при т.170° в течении 15 мин.
Перед тем , как начать наносить меренгу, груши нужно хорошо промакнуть бумажным полотенцем.Выложить крем по всей груши, кроме ее дна. Верх обсыпать миндальными пластинками. Поставить на противень с пекарской бумагой. Запечь в духовке при т.170° в течении 15 мин.
Готово! Подавать , полив карамелью (у меня уже готовая, десертная)Приятной дегустации !
Готово! Подавать , полив карамелью (у меня уже готовая, десертная)Приятной дегустации !