Салат Шубка для семги
Ингредиенты
отварная свекла - 2 шт
отварная морковь - 2 шт
рис - 50 г
маленькая луковица - 1 шт
филе с/с семги - 300 г
небольшое крепкое манго - 1 шт
лимонный сок - 1 ч.л.
майонез, соль, перец - по вкусу
петрушка - ...
Вариант салата "Селедка под шубой" в более оригинальном и экзотичном исполнении. Готовится легко и быстро, а эффект произведет незабываемый ;) Как раз то, что нужно для праздничного стола! Попробуйте :) P.S.: Если не хотите порционно, то "Шубку" можно сделать в большой форме для салатов.
Приготовление
Рис отварить с добавлением лимонного сока (чтобы не слипался), в конце варки добавить соль, воду слить, остудить рис.
Свеклу и морковь натереть на терке
...
Кольца для десертов (или обычные жестяные банки без крышек и дна) обернуть пищевой пленкой, поставить на тарелки. В каждое кольцо выложить по 2 ст.л. тертой свеклы, добавить по 1-2 ч.л. майонеза, разровнять.
Затем выложить по 2 ст.л. тертой моркови, смазать майонезом.
Выложить по 2 ст.л. риса, поперчить, также смазать майонезом, разровнять, слегка придавливая.
Посыпать измельченным луком.
Выложить порезанную на кусочки семгу. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на пару часов.
Перед подачей аккуратно снять кольца, сверху разложить нарезанный на маленькие кусочки манго, украсить петрушкой.
Готово! Вот такая красота получилась! Приятного аппетита! :)