Шубка в семге
Ингредиенты
филе с/с семги - 250 г
отварная свекла - 1 шт
отварная морковь - 1 шт
отварной картофель - 1 шт
майонез или сметана - по вкусу
соль, перец - по вкусу
петрушка - для украшения
Еще один вариант "Селедки по шубой" с точностью до наоборот и с семгой. Попробуйте;)
Приготовление
Салатницы/креманки/чашки застелить пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Филе семги нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх пленки.
Добавить натертый картофель, смазать майонезом (каждый слой солить и перчить по желанию),
затем тертую морковь, также смазать,
и свеклу.
Завернуть края пленки, накрыв салат. Убрать в холодильник минимум на 1 час или до подачи.
Перед подачей развернуть пленку, перевернуть салат на тарелку, пленку снять. Украсить петрушкой.
Готово! Приятного аппетита! :)