Грушевый пирог с корицей
Ингредиенты
сгущенное молоко - 300 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 1/2 стакан
мука - 1.5 стакан
яйцо - 2 шт
груши - 4 шт
разрыхлитель для теста -
корица по вкусу -
Открытый грушевый пирог с корицей скрасит дождливый осенний вечер. Очень вкусный и легкий в изготовлении пирог. Груши можно заменить яблоками или сливами.
Приготовление
Вот эти продукты нам нужны
У яиц отделяем желтки от белков. Желтки взбить. Белки взбить с сахаром до пиков.
1/2 банки сгущенного молока и растопленное сливочное масло добавить к желткам и хорошо перемешать .
Добавить к желткам просеянную муку с разрыхлителем и перемешать.
К желткам выложить белки и аккуратно ложкой перемешать снизу вверх.
Смазанную растительным маслом форму выложить тесто.
Груши порезать и выложить на тесто. Полить по грушам сверху немного сгущенным молоком и посыпать корицей. Духовку нагреть до 200*, выпекать до румяного состояния. Затем убавить до 170* и еще выпекать около 10-15 мин.
Вот он какой! Ароматный и румяный грушевый пирог!
Приятного осеннего вечера!!!