Грушево-яблочная шарлотка
Ингредиенты
Куриное яйцо - 3 шт
Соль - по вкусу
Сахар - 120 г
Мука пшеничная - 100 г
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Яблочный уксус - 1/2 ч.л.
Яблоко - 300 г.
Груша - 300 г.
Корица - по вкусу
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Попробуйте приготовить шарлотку с яблочно-грушевой начинкой - и у вас получится нежнейший пирог с неповторимым вкусом
Приготовление
Для начала нужно хорошо вымыть яблоки и груши
Разрезать и убрать семечки
Порезать некрупными кусочками. Добавить 2 ст. л. сахара и корицу, хорошо перемешать и отставить, чтобы фрукты пустили сок
В это время в кастрюлю или миску разбить яйца и добавить щепотку соли
Хорошо взбить миксером
Постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать тесто миксером
Соду погасить уксусом и добавить в тесто
Понемногу всыпать муку и перемешать ложкой
Форму заслать бумагой для выпечки. Выложить фрукты и залить тестом
Аккуратно разровнять ложкой
Пирог поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, и прикрутить до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут
Перевернуть шарлотку на досточку и нять бумагу
Вырезать трафарет
Готово! Остывший пирог выложить на блюдо, к нему приложить трафарет и посыпать сахарной пудрой.