Рецепты
Рецепты: например рататуй

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Ингредиенты

Слоеное тесто (готовое) - 200-250 гр.
Груши - 300 гр.
Сахар - 60 г
Сливочное масло - 10 г
Пирог с нежными грушами в карамели на хрустящем слоеном тесте.Есть от чего получить настоящее, кулинарное удовольствие !

Приготовление

Груши почистить от кожуры, порезать на две части и вынуть серединку.На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и дать ему растаять. Затем уложить половинки груш. Груши дадут сок. Если плоды уже мягкие и спелые, то на все приготовление уйдет несколько минут. Если же груши твердые, как было в  моем варианте, то сковроду накрываем крышкой и ждем пока полоинки станут мягкими.
Груши почистить от кожуры, порезать на две части и вынуть серединку.На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и дать ему растаять. Затем уложить половинки груш. Груши дадут сок. Если плоды уже мягкие и спелые, то на все приготовление уйдет несколько минут. Если же груши твердые, как было в моем варианте, то сковроду накрываем крышкой и ждем пока полоинки станут мягкими.
Когда чудо произошло ))) и груши стали мягкими, вынимаем их на тарелочку, а карамель в которой они томились доведем на тихом огне до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой.Затем ее нужно вылить в форму для выпечки. У меня форма для кексов, силиконовая.
Когда чудо произошло ))) и груши стали мягкими, вынимаем их на тарелочку, а карамель в которой они томились доведем на тихом огне до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой.Затем ее нужно вылить в форму для выпечки. У меня форма для кексов, силиконовая.
На карамель выложить половинки груш.
На карамель выложить половинки груш.
Накрыть слоем готового слоеного теста и поставить в разогретую духовку при 180 гр. на 25 мин.
Накрыть слоем готового слоеного теста и поставить в разогретую духовку при 180 гр. на 25 мин.
Достать из духовки и дать немного остыть.Затем аккуратно перевернуть на тарелку.
Достать из духовки и дать немного остыть.Затем аккуратно перевернуть на тарелку.
Подавать его вкусно теплым с домашней сметаной. Это классическое вкусовое сочетание в таком пироге.
Подавать его вкусно теплым с домашней сметаной. Это классическое вкусовое сочетание в таком пироге.
Готово! Вкусного вам чаепития !
Готово! Вкусного вам чаепития !