Густой сырный суп с макаронами и болгарским перцем
Ингредиенты
Перец болгарский сладкий - 1 шт
Макароны (перья) - 1 горсть
Сливочный плавленный сыр - 2 ст.л.
Бульон куриный - 0.5 л
Соль - по вкусу
Зеленый лук (свежий, сушеный, замороженный) - горстка нарезанного
Растительное масло - 1 ч.л.
Сытный густой суп на обед или ужин. На две порции.
Приготовление
Болгарский перец подойдет не только свежий, но и замороженный. Кастрюльку беру с толстым дном, наливаю на дно капельку растительного масла, выкладываю нарезанный крупно болгарский перец и слегка его обжариваю.
К перцу добавляю макароны. Можно, наверное, любые, но мне больше по вкусу когда крупные, например, "перья".
Пару минут обжариваю макароны вместе с перцем.
Заливаю бульоном. Бульон тут нужен легкий, куриный, если нет, то подойдет обычная вода. Наваристый бульон тут ни к чему, так как и мало растительное и сыр жирный - перебор с жирностью будет.
Довожу до кипения, варю минутки три. Затем добавляю плавленный сыр.
Еще раз довожу до кипения, убавляю огонь, хорошо перемешиваю, чтобы сыр расплавился и варю суп почти до готовности.
В конце варки кидаю горсть нарезанного зеленого лука (у меня сушеный), перемешиваю, варю еще полминутки, закрываю кастрюльку крышкой и даю супу настояться минут 15.
Готово! Вкусно и сытно. Приятного аппетита!