Рецепты
Рецепты: например хумус

Густой сырный суп с макаронами и болгарским перцем

Густой сырный суп с макаронами и болгарским перцем

Ингредиенты

Перец болгарский сладкий - 1 шт
Макароны (перья) - 1 горсть
Сливочный плавленный сыр - 2 ст.л.
Бульон куриный - 0.5 л
Соль - по вкусу
Зеленый лук (свежий, сушеный, замороженный) - горстка нарезанного
Растительное масло - 1 ч.л.
Сытный густой суп на обед или ужин. На две порции.

Приготовление

Болгарский перец подойдет не только свежий, но и замороженный. Кастрюльку беру с толстым дном, наливаю на дно капельку растительного масла, выкладываю нарезанный крупно болгарский перец и слегка его обжариваю.
Болгарский перец подойдет не только свежий, но и замороженный. Кастрюльку беру с толстым дном, наливаю на дно капельку растительного масла, выкладываю нарезанный крупно болгарский перец и слегка его обжариваю.
К перцу добавляю макароны. Можно, наверное, любые, но мне больше по вкусу когда крупные, например, "перья".
К перцу добавляю макароны. Можно, наверное, любые, но мне больше по вкусу когда крупные, например, "перья".
Пару минут обжариваю макароны вместе с перцем.
Пару минут обжариваю макароны вместе с перцем.
Заливаю бульоном. Бульон тут нужен легкий, куриный, если нет, то подойдет обычная вода. Наваристый бульон тут ни к чему, так как и мало растительное и сыр жирный - перебор с жирностью будет.
Заливаю бульоном. Бульон тут нужен легкий, куриный, если нет, то подойдет обычная вода. Наваристый бульон тут ни к чему, так как и мало растительное и сыр жирный - перебор с жирностью будет.
Довожу до кипения, варю минутки три. Затем добавляю плавленный сыр.
Довожу до кипения, варю минутки три. Затем добавляю плавленный сыр.
Еще раз довожу до кипения, убавляю огонь, хорошо перемешиваю, чтобы сыр расплавился и варю суп почти до готовности.
Еще раз довожу до кипения, убавляю огонь, хорошо перемешиваю, чтобы сыр расплавился и варю суп почти до готовности.
В конце варки кидаю горсть нарезанного зеленого лука (у меня сушеный), перемешиваю, варю еще полминутки, закрываю кастрюльку крышкой и даю супу настояться минут 15.
В конце варки кидаю горсть нарезанного зеленого лука (у меня сушеный), перемешиваю, варю еще полминутки, закрываю кастрюльку крышкой и даю супу настояться минут 15.
Готово! Вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Готово! Вкусно и сытно. Приятного аппетита!