Рецепты
Рецепты: например голубцы

Печень с болгарским перцем и яблоком

Печень с болгарским перцем и яблоком

Ингредиенты

Печень (говяжья, но можно и свиную) - 800 г
Перец болгарский сладкий - 200 г
Яблоки - 200 г
Вино красное - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу
Вода - 50 мл
Сода для подготовки печени - 250 г (полпачки)
Для любителей - печень жареная с яблоком и перцем с добавлением капельки вина.

Приготовление

Первым делом печень хорошо промываем, вырезаем прожилки, сосуды, снимаем пленки и нарезаем некрупными кусочками. Печень будет особенно мягкой и нежной и не будет горчить, если предварительно подержать её в обычной пищевой соде. Для этого выкладываем кусочки печени в миску, щедро пересыпая каждый слой печени содой. Соды понадобиться много, не бойтесь переборщить, так как перед приготовлением всю соду все равно смоем. Оставляем печень с содой постоять часа три, можно больше (можно на ночь оставить в холодильнике).
Первым делом печень хорошо промываем, вырезаем прожилки, сосуды, снимаем пленки и нарезаем некрупными кусочками. Печень будет особенно мягкой и нежной и не будет горчить, если предварительно подержать её в обычной пищевой соде. Для этого выкладываем кусочки печени в миску, щедро пересыпая каждый слой печени содой. Соды понадобиться много, не бойтесь переборщить, так как перед приготовлением всю соду все равно смоем. Оставляем печень с содой постоять часа три, можно больше (можно на ночь оставить в холодильнике).
Через указанное время печень очень тщательно промываем от соды, откидываем на дуршлаг и даём обтечь.
Через указанное время печень очень тщательно промываем от соды, откидываем на дуршлаг и даём обтечь.
Пока печень обтекает от воды, хорошо промываем болгарский перец и яблоко (яблоко выбираем не слишком сладкое). Перец освобождаем от семян и нарезаем некрупными кусочками, затем немного обжариваем на сковороде с растительным маслом. Яблоко также нарезаем некрупными кусочками и отправляем на сковороду к обжаренному перцу, перемешиваем. Затем обжариваем вместе яблоки и перец примерно минут пять, помешивая.
Пока печень обтекает от воды, хорошо промываем болгарский перец и яблоко (яблоко выбираем не слишком сладкое). Перец освобождаем от семян и нарезаем некрупными кусочками, затем немного обжариваем на сковороде с растительным маслом. Яблоко также нарезаем некрупными кусочками и отправляем на сковороду к обжаренному перцу, перемешиваем. Затем обжариваем вместе яблоки и перец примерно минут пять, помешивая.
На другой сковороде (также, на растительном масле) обжариваем кусочки печени (при желании можно обвалять печень в муке). Сперва обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, затем кусочки печени переворачиваем и добавляем в сковороду две столовых ложки красного вина, лучше сухого, если сухого нет, то берем любое, какое есть в наличие. Жарим печень на сильном огне, чтобы получилась поджаренная корочка, но внутри кусочек печени еще оставался сырым.
На другой сковороде (также, на растительном масле) обжариваем кусочки печени (при желании можно обвалять печень в муке). Сперва обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, затем кусочки печени переворачиваем и добавляем в сковороду две столовых ложки красного вина, лучше сухого, если сухого нет, то берем любое, какое есть в наличие. Жарим печень на сильном огне, чтобы получилась поджаренная корочка, но внутри кусочек печени еще оставался сырым.
Затем выкладываем обжаренную печень в сковороду к болгарскому перцу и яблокам, добавляем соль, молотый мускатный орех, черный молотый перец, немного воды. Все перемешиваем и тушим до готовности печени.
Затем выкладываем обжаренную печень в сковороду к болгарскому перцу и яблокам, добавляем соль, молотый мускатный орех, черный молотый перец, немного воды. Все перемешиваем и тушим до готовности печени.
Готово! Подаем печень в горячем виде. В качестве гарнира к такой печени хорошо подходит картофельное пюре, отварные макароны или рис.
Готово! Подаем печень в горячем виде. В качестве гарнира к такой печени хорошо подходит картофельное пюре, отварные макароны или рис.