Рецепты
Рецепты: например хумус

Лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца

Ингредиенты

перец болгарский сладкий - 2 кг -
помидоры свежие - 1,5 кг -
лук репчатый - 600 г -
морковь - 400 г -
соль - по вкусу -
сахар - 150 г -
уксус 9% - 20 мл -
масло растительное - 100 г -
Рецептов лечо существует очень много. Предлагаю свой вариант - простой, но очень, очень вкусный! Зимой эта заготовка съедается одной из первых. Рецепт этот уже проверен годами, консервирую лечо так уже много лет.

Приготовление

1 Перец вымыть и очистить от семян. Перец болгарский хорошо вымыть, очистить от семян, разрезать пополам.
1 Перец вымыть и очистить от семян. Перец болгарский хорошо вымыть, очистить от семян, разрезать пополам.
2 Перец порезать. Затем порезать небольшими кусочками (можно в длину, можно поперек - как вам нравится).
2 Перец порезать. Затем порезать небольшими кусочками (можно в длину, можно поперек - как вам нравится).
3 Порезать лук. Лук очистить, помыть и порезать крупными кубиками или полукольцами.
3 Порезать лук. Лук очистить, помыть и порезать крупными кубиками или полукольцами.
4 Нарезать морковь. Морковь очистить и также порезать кубиками или брусочками (если есть желание, можно натереть на крупной терке).
4 Нарезать морковь. Морковь очистить и также порезать кубиками или брусочками (если есть желание, можно натереть на крупной терке).
5 Приготовить томат. Свежие помидоры хорошо помыть. Порезать кусочками, измельчить блендером в пюре или просто перекрутить на мясорубке, чтобы получился томат. Вылить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Довести томат до кипения.
5 Приготовить томат. Свежие помидоры хорошо помыть. Порезать кусочками, измельчить блендером в пюре или просто перекрутить на мясорубке, чтобы получился томат. Вылить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Довести томат до кипения.
6 Добавить овощи. В кипящий томат выложить морковь, варить на небольшом огне 15 минут. Затем добавить подготовленные лук и болгарский перец. Все хорошо перемешать, посолить по вкусу, всыпать сахар, влить растительное масло. Кипятить 20 минут, постоянно помешивая.
6 Добавить овощи. В кипящий томат выложить морковь, варить на небольшом огне 15 минут. Затем добавить подготовленные лук и болгарский перец. Все хорошо перемешать, посолить по вкусу, всыпать сахар, влить растительное масло. Кипятить 20 минут, постоянно помешивая.
7 Разложить лечо по банкам. В конце влить уксус, перемешать. Банки хорошо вымыть, простерилизовать. Разложить готовое лечо по подготовленным банкам.
7 Разложить лечо по банкам. В конце влить уксус, перемешать. Банки хорошо вымыть, простерилизовать. Разложить готовое лечо по подготовленным банкам.
8 Закрутить крышками. Закрутить крышками, перевернуть. Оставить до полного остывания. Под "шубу" банки ставить не нужно. После остывания поставить банки с лечо на хранение. Вкуснейшая получается заготовочка!
Приятного аппетита!
8 Закрутить крышками. Закрутить крышками, перевернуть. Оставить до полного остывания. Под "шубу" банки ставить не нужно. После остывания поставить банки с лечо на хранение. Вкуснейшая получается заготовочка! Приятного аппетита!