Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Мясной пирог с болгарским перцем

Мясной пирог с  болгарским перцем

Ингредиенты

Картофель - 5 шт
Мука белая (для теста) - 1 стакан
сливочное масло - 80 г
соль и перец - по вкусу
фарш (говядина +свинина) - 500 г
лук репчатый - 2 шт
болгарский перец - 3 шт
мускатный орех - по вкусу
специи и приправы - по вкусу
сметана - 3 ст.л.
молоко - 150 мл.
яйца куриные - 3 шт
томатная паста - 2 ст.л.
растительное масло - для жарки
панировочные сухари - для посыпки
сыр твердый тертый - по вкусу
Вкусный и очень сытный пирог с картофельного теста

Приготовление

Картофель почистить и отварить до готовности. Сделать из него пюре с добавлением сливочного масла. Добавить муку и замесить  картофельное тесто. Разъемную форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить с бортиками картофельное тесто и положить в холодильник на 30 минут.
Картофель почистить и отварить до готовности. Сделать из него пюре с добавлением сливочного масла. Добавить муку и замесить картофельное тесто. Разъемную форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить с бортиками картофельное тесто и положить в холодильник на 30 минут.
Лук почистить и мелко порезать, болгарский перец нарезать соломкой. Разогреть растительное масло разогреть и поджарить лук, добавить перец и жарить,  помешивая 7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить  в миску, в сковороду добавить  масла и пожарить фарш, разминая комки, посолить и поперчить . Готовить до готовности. Соединить фарш с перцем и луком, добавить мускатный орех, приправы и тщательно перемешать
Лук почистить и мелко порезать, болгарский перец нарезать соломкой. Разогреть растительное масло разогреть и поджарить лук, добавить перец и жарить, помешивая 7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить в миску, в сковороду добавить масла и пожарить фарш, разминая комки, посолить и поперчить . Готовить до готовности. Соединить фарш с перцем и луком, добавить мускатный орех, приправы и тщательно перемешать
Достать из холодильника форму с тестом и выложить  сверху  начинку.
Достать из холодильника форму с тестом и выложить сверху начинку.
В миску разить яйца и взбить  венчиком, добавить томатную пасту, сметану, молоко, соль и перец, тщательно перемешать.
В миску разить яйца и взбить венчиком, добавить томатную пасту, сметану, молоко, соль и перец, тщательно перемешать.
Готово! Залить  пирог смесью и поставить в духовку при 180 гр. 35 минут. За 15 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готово! Залить пирог смесью и поставить в духовку при 180 гр. 35 минут. За 15 минут до готовности посыпать тертым сыром.