Рецепты
Рецепты: например хачапури

Хачапури быстрый

Хачапури быстрый

Ингредиенты

Слоёное тесто (готовое) - 600 г
Сыр моцарелла - 125 г
Сыр фета - 150 г
Сыр твёрдый (эмменталер) - 150 г
Желток - 1 шт
Масло сливочное - 50 г
Мгновенный хачапури с разными сырами! Заходите, угощайтесь!

Приготовление

Набор продуктов. Слоёное тесто разморозить, а свежее - достать предварительно из холодильника на 10-15 мин. Потом - раскатать.
Набор продуктов. Слоёное тесто разморозить, а свежее - достать предварительно из холодильника на 10-15 мин. Потом - раскатать.
Сыры натереть на крупной тёрке и смешать.
Сыры натереть на крупной тёрке и смешать.
Раскатать на противне, на бумаге для выпечки пласт слоёного теста, посыпать 1/3 сыра и пластинками сливочного масла.
Раскатать на противне, на бумаге для выпечки пласт слоёного теста, посыпать 1/3 сыра и пластинками сливочного масла.
Сверху распределить ещё 1 слой слоёного теста и скрепить края очень тесно с помощью вилки..
Сверху распределить ещё 1 слой слоёного теста и скрепить края очень тесно с помощью вилки..
Распределить сверху  ещё раз 1/3 сырной массы + хлопья  масла.
Распределить сверху ещё раз 1/3 сырной массы + хлопья масла.
Закрыть очередным слоем слоёного теста, скрепить края вилкой..
Закрыть очередным слоем слоёного теста, скрепить края вилкой..
Проколоть "хачапури" насквозь вилкой, во многих местах..
Проколоть "хачапури" насквозь вилкой, во многих местах..
Смазать яичным желтком. Выпекать в пердвартельно разогретой до 180*С духовке до румяности.
Смазать яичным желтком. Выпекать в пердвартельно разогретой до 180*С духовке до румяности.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!