Хачапури быстрый
Ингредиенты
Слоёное тесто (готовое) - 600 г
Сыр моцарелла - 125 г
Сыр фета - 150 г
Сыр твёрдый (эмменталер) - 150 г
Желток - 1 шт
Масло сливочное - 50 г
Мгновенный хачапури с разными сырами! Заходите, угощайтесь!
Приготовление
Набор продуктов. Слоёное тесто разморозить, а свежее - достать предварительно из холодильника на 10-15 мин. Потом - раскатать.
Сыры натереть на крупной тёрке и смешать.
Раскатать на противне, на бумаге для выпечки пласт слоёного теста, посыпать 1/3 сыра и пластинками сливочного масла.
Сверху распределить ещё 1 слой слоёного теста и скрепить края очень тесно с помощью вилки..
Распределить сверху ещё раз 1/3 сырной массы + хлопья масла.
Закрыть очередным слоем слоёного теста, скрепить края вилкой..
Проколоть "хачапури" насквозь вилкой, во многих местах..
Смазать яичным желтком. Выпекать в пердвартельно разогретой до 180*С духовке до румяности.
Готово! Приятного аппетита!