Закрытые хачапури
Ингредиенты
Творог - 250 г
Яйцо(1 в тесто,1 в начинку) - 2 шт
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное растопленное - 150 г
Мука - 320 -350 г
Разрыхлитель - 12 г
Сыр твёрдый - 300 г
Сметана - 4 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубка
Петрушка - 3 веточка
Очень вкусные хачапури и отличное творожное тесто.Работать с ним одно удовольствие!
Приготовление
Замесить тесто.Оно получается очень мягкое и послушное.
Готово! Готовим начинку:натираем на тёрке сыр любой,какой есть под рукой,добавляем к нему сметану,яйцо,выдавливаем чеснок и мелко режем петрушку.Хорошо перемешиваем.Тесто делим на порционные кусочки, раскатываем толщиной 0.5 см, кладём начинку.
Готово! Защипываем края.У меня получилось 15 штук.Накалываем каждый вилочкой, чтобы избежать вытекания начинки. Выпекаем в разогретой духовке при t 200градусов - 20-25 минут.Приятного аппетита!