Хачапури с сыром
Ингредиенты
Молоко или вода - 250мл
мука - 350-400гр
соль - 1чл
сахар - 0,5чл
масло оливковое - 2стл
масло сливочное - 2стл (1стл в начинку)
дрожжи - 2чл
сыр адыгейский или сулугуни - 400 г
яйца - 2шт начинка
Кто не любит хачапури с сыром, думаю очень не многие.
Приготовление
В теплое молоко добавить сахар, соль, масло сливочное и оливковое. Добавить просеянную муку и дрожжи. Замесить тесто, оно должно быть не крутым и хорошо вымешенным. Накрываем тесто и отправляем в теплое место на минут 40-60 подойти.
Пока тесто подходит делаем начинку. На крупной терке натереть сыр, у меня был адыгейский и пришлось подсаливать по вкусу.
Добавляем яйца, масло и хорошо растираем, чтобы получилась однородная масса.
Тесто обминаем и делим на 10 равных шариков.
Соответственно делим начинку на 10 равных частей.
По объему тесто и начинка должны быть приблизительно одинаковые.Разминаем лепешку. На нее кладем начинку.
И собираем в кулечек.
Разминаем кулечек в лепешку. Делать это желательно руками по кругу.
Выкладываем на противень и даем растояться не менее 15мин под полотенцем.Наколоть лепешки и запечь в предварительно нагретой духовке до 200гр минут 15-20.
Готово! Готовые лепешки смазать сливочным маслом накрыть полотенцем и дать немного остыть.Приятного аппетита!!!