Быстрый хачапури
Ингредиенты
Сыр сливочный - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 4-5 ст.л.
Сметана 15% жирности - 150 г.
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Сыр адыгейский - 150 г.
Прованские травы - по вкусу
Сливочное масло - 100 г.
Вкусный, сырный пирог - "А ля хачапури" на сковороде.
Приготовление
Подготовим продукты для хачапури.
Трем сыр на крупную терку
Перемешаем сыр и яйца.
Добавим разрыхлитель, муку и соль.
Добавим кусочки адыгейского сыра.
Развести полученную смесь сметаной до консистенции густой сметаны.
Все тщательно премешаем, добавим специи и приправы и дадим настоться около 30 минут.
Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду лучше небольшую хачапури будет пышный. Сверху
Жарим хачапури на среднем огне под крышкой,
когда верх схватится и края подрумянятся
переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.
Готово! Приятного аппетита))