Хлеб без замеса «Проще не бывает»
Ингредиенты
вода теплая - 375 мл.
дрожжи сухие - 6 гр.
соль - 1.5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
мука + примерно 75 гр. для подсыпки - 500 гр.
Встречала рецепты хлеба без замеса, но там только на первый подъем отводится 18-20 часов. А здесь вся работа с хлебом займет 3 часа.Рецепт подойдет даже начинающим хлебопекам.Рецепт этого хлеба встретила на сайте Поваренок.
Приготовление
В глубокой миске разводим дрожжи и сахар в теплой воде. Добавляем соль и муку. Несколькими вращательными движениями ложки (лопатки) соединяем продукты (однородности добиваться не надо, просто мука должна смешаться с водой). Весь этот процесс у меня занял не больше 1 минуты.
Тесто ставим в теплое место на 2 часа. За это время оно поднимется примерно в 2-3 раза.
Стол посыпать мукой. Выложим тесто и сверх опять «припорошим» мукой и примнем в лепешку. Тесто начнем складывать как конверт, слегка вытягивая край (с 2 сторон).
А потом свернем в рулет (объяснять тяжело, смотреть фото).
Рулет уложить в форму швом вниз (форму я все-таки на всякий случай смазала маслом, а можно просто присыпать мукой). Поставить форму с тестом в теплое место еще минут на 20-30 (увеличится в 2 раза).
В это время включаем духовку греться на 200 градусов, и создаем пар. Для этого вниз духовки ставим посуду с горячей водой.Выпекать примерно 30-40 минут.
Готово! Горячий хлеб завернуть в полотенце и дать так остыть.