Хлеб без замеса на сыворотке

Ингредиенты
сыворотка - 300 мл
мука - 400 г
дрожжи сухие - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
кунжут по вкусу для посыпки -
Очень простой и вкусный домашний хлеб без замеса. С ним получаются просто дивные бутерброды, а какие из него тосты, ммм )). Не черствеет очень долго, а еще его неоспоримое достоинство в том, что это вкусный утилизатор сыворотки)
Приготовление

Приготовление этого домашнего хлеба очень простое, не требующее вымешивания. Берем глубокую миску, насыпаем в нее сухие дрожжи, соль и сахар.

Просеиваем 400 г муки, перемешиваем всю сухую смесь и делаем углубление в середине.

Сыворотку подогрейте до 40 С.

И влейте в середину мучной смеси

размешайте ложкой или лопаткой тесто так, чтобы оно стало однородным, но не вымешивайте. Накройте тесто и поставьте в теплое место для подхода на 2 часа

Тесто сильно увеличилось в размерах.

Перекладываем в форму (можно круглую, можно кирпичик). У меня прямоугольная форма 25х12. Дайте постоять под полотенцем минут 15.

Если хотите более загорелую корочку, то можно смазать молоком, я не стала. Посыпать по желанию кунжутом (у меня черный, неочищенный).

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке в течение 20-30 минут. Готовность хлеба проверяем лучиной.

Сбрызните его водой сверху и накройте полотенцем. Если вы любите более хрустящую, "багетную" корочку, то этого делать не надо. Ваш домашний хлеб готов)