Рецепты
Рецепты: например борщ

Пасхальный кулич без замеса

Пасхальный кулич без замеса

Ингредиенты

яйцо (желтки) - 5 шт
сахар - 1 стакан
дрожжи свежие - 40 г
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
масло растительное - 2 ст.л.
ванилин - 0.5 ч.л.
мука - 4.4 стакан
изюм и цукаты - 1 стакан
для помадки : -
белок - 2 шт
сахар - 3/4-1 стакан
Пасхальный кулич готовится без многочисленных замесов, т.е. намного быстрее, а вкус от этого не проигрывает. Не бойтесь, что кулич не получится, начинайте готовить с хорошим настроением!!! Описываю все в подробности. На конкурс, тема "Пасха".

Приготовление

Для приготовления теста на пасхальный кулич надо чтобы все ингредиенты были комнатной температуры!  Яйца перед приготовлением хорошо промыть с мылом. Дрожжи развести в 1/3 стакана теплом молоке, добавить сахара пол.чайной ложки.Когда поднимутся шапкой,добавить еще 2/3 стакана молока. Яичные желтки взбить с сахаром в отдельной посуде.
Для приготовления теста на пасхальный кулич надо чтобы все ингредиенты были комнатной температуры! Яйца перед приготовлением хорошо промыть с мылом. Дрожжи развести в 1/3 стакана теплом молоке, добавить сахара пол.чайной ложки.Когда поднимутся шапкой,добавить еще 2/3 стакана молока. Яичные желтки взбить с сахаром в отдельной посуде.
Добавить мягкое сливочное масло, растительное масло, ванилин или ванильный сахар, все взбить
Добавить мягкое сливочное масло, растительное масло, ванилин или ванильный сахар, все взбить
Соединить масляно-яичную смесь с дрожжами.
Соединить масляно-яичную смесь с дрожжами.
Изюм переберите промойте и обсушите, присыпьте немного мукой и перемешайте.                                                                                                    Добавить просеянную муку (никогда не добавляйте всю муку сразу, добавляйте частями). У меня пошло ровно 4.5 стакана, у вас может будет меньше или больше (+-0.5 стакана), это зависит от муки! Размешать для однородности. Добавить изюм. Тесто должно быть мягкое и не липкое.
Изюм переберите промойте и обсушите, присыпьте немного мукой и перемешайте. Добавить просеянную муку (никогда не добавляйте всю муку сразу, добавляйте частями). У меня пошло ровно 4.5 стакана, у вас может будет меньше или больше (+-0.5 стакана), это зависит от муки! Размешать для однородности. Добавить изюм. Тесто должно быть мягкое и не липкое.
Формы для куличей промазать растительным маслом, выложить в них тесто (руки смазать растительным маслом) на половину формы. Поставить для подхода на 2 часа.
Формы для куличей промазать растительным маслом, выложить в них тесто (руки смазать растительным маслом) на половину формы. Поставить для подхода на 2 часа.
Поставить куличи в нагретую до 100 С духовке, а через 10 мин увеличить температуру до 180 С . Выпекать около 40 минут.
Поставить куличи в нагретую до 100 С духовке, а через 10 мин увеличить температуру до 180 С . Выпекать около 40 минут.
Готовим помадку: белки взбить с сахаром до пиков, добавить сок лимона (1 чайную ложку). Промазать верх куличей.
Готовим помадку: белки взбить с сахаром до пиков, добавить сок лимона (1 чайную ложку). Промазать верх куличей.
Куличи готовы! С наступающей ПАСХОЙ Вас!!!
Куличи готовы! С наступающей ПАСХОЙ Вас!!!