Хлеб на йогурте (без замеса)
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта - 200 г
Йогурт натуральный - 200 мл
Соль - 5 г
Дрожжи сухие - 0,5 г
Это очень простой в приготовлении хлеб. В его состав не входит сахар, он получается дырявым, рыхлым, по структуре напоминает чиабатту. За рецепт благодарна Танюшке, тортик!
Приготовление
Наливаем в мисочку йогурт.
Просеиваем муку, в которую добавляем соль и дрожжи, быстро замешиваем тесто до однородности в течении 30 секунд. Тесто оставляем при комнатной температуре на 12 часов, прикрыв плёнкой.
Подошедшее тесто аккуратно выкладываем на стол, на муку, Формируем хлеб. Даём ему подрасти в течении часа. За это время разогреваем духовку на 250*.
Готово! Наш хлебушек подрос, сбрызгиваем его водой и отправляем на разогретый противень. Обязательно опрыскиваем дно и стенки духовки водой, выпекаем с паром. Первые 5 минут температура в духовке 250*, затем температуру переводим на 180 и выпекаем до готовности.