Курица на мангале, маринованная в минеральной воде
Ингредиенты
Курица или куриные части - 1 кг
Перец горький - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Базилик - 3-4 веточки
Соль - 0,5 ч.л.
Минеральная вода - 1 стакан
Вариантов маринования курицы (шашлыка) масса, хочу предложить вам рецепт с использованием минеральной воды, очень вкусно получается.
Приготовление
Курицу промываем и разделываем. Откладываем крылья, голени и бедра в миску, остальные части оставляем для другого рецепта. Из горького перца выбираем семена (они самые жгучие) и нарезаем его колечками, добавляем к мясу. С веточек базилика обрываем листочки и добавляем туда же.
Лук нарезаем крупными полукольцами, выкладываем на мясо. Добавляем соль.
Заливаем всё минеральной водой ("Боржоми"). Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
Выкладываем куски курицы на решетку.
Готовим над тлеющими углями минут по 10 с каждой стороны (ну или до готовности).
Готово! Выкладываем на тарелку и наслаждаемся нежным и ароматным мясом.