Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Курица на мангале, маринованная в минеральной воде

Курица на мангале, маринованная в минеральной воде

Ингредиенты

Курица или куриные части - 1 кг
Перец горький - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Базилик - 3-4 веточки
Соль - 0,5 ч.л.
Минеральная вода - 1 стакан
Вариантов маринования курицы (шашлыка) масса, хочу предложить вам рецепт с использованием минеральной воды, очень вкусно получается.

Приготовление

Курицу промываем и разделываем. Откладываем крылья, голени и бедра в миску, остальные части оставляем для другого рецепта. Из горького перца выбираем семена (они самые жгучие) и нарезаем его колечками, добавляем к мясу. С веточек базилика обрываем листочки и добавляем туда же.
Курицу промываем и разделываем. Откладываем крылья, голени и бедра в миску, остальные части оставляем для другого рецепта. Из горького перца выбираем семена (они самые жгучие) и нарезаем его колечками, добавляем к мясу. С веточек базилика обрываем листочки и добавляем туда же.
Лук нарезаем крупными полукольцами, выкладываем на мясо. Добавляем соль.
Лук нарезаем крупными полукольцами, выкладываем на мясо. Добавляем соль.
Заливаем всё минеральной водой ("Боржоми"). Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
Заливаем всё минеральной водой ("Боржоми"). Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
Выкладываем куски курицы на решетку.
Выкладываем куски курицы на решетку.
Готовим над тлеющими углями минут по 10 с каждой стороны (ну или до готовности).
Готовим над тлеющими углями минут по 10 с каждой стороны (ну или до готовности).
Готово! Выкладываем на тарелку и наслаждаемся нежным и ароматным мясом.
Готово! Выкладываем на тарелку и наслаждаемся нежным и ароматным мясом.