Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Хлеб из пшеничной и ржаной муки

Хлеб из пшеничной и ржаной муки

Ингредиенты

теплая вода - 325 мл
соль - 2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
пшеничная мука - 380 г
ржаная мука - 220 г
растительное масло - 1 ст.л.
опара - 300 г
Домашний пшенично-ржаной хлеб, похож на пеклеваный. Рецепт для хлебопечки. Р.S.: Опару можно приготовить по рецепту https://vpuzo.com/vypechka/hleb/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html

Приготовление

В контейнер хлебопечки налить воду, добавить масло, соль и сахар.
В контейнер хлебопечки налить воду, добавить масло, соль и сахар.
Всыпать оба вида муки,
Всыпать оба вида муки,
затем добавить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Французская булка", вес 1500 г и средний цвет корочки.
затем добавить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Французская булка", вес 1500 г и средний цвет корочки.
Через 4 часа хлеб будет готов. Готовый хлеб вынуть из контейнера, остудить на решетке.
Через 4 часа хлеб будет готов. Готовый хлеб вынуть из контейнера, остудить на решетке.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!