Рецепты
Рецепты: например канапе

Карась по- старинному

Карась  по- старинному

Ингредиенты

Карась - 3 шт
Специи - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 3 шт
Перец черный - по вкусу
Соль морская - по вкусу
По такому рецепту готовили наши бабушки, прабабушки, у которых кроме печи не было никаких мултиварок и прочего, но тем не менее блюда получались очень вкусными. Один из таких рецептов передался мне от моей бабушки, это караси из печи, ну а у меня из электрической духовки. Рецепт простой, правда есть несколько небольших секретов.

Приготовление

Караси должны быть живые, в крайнем случае полуживые. Потрошим их, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Моем и удаляем лишнюю воду.Рыба должна быть сухой. Это обязательное условие.
Караси должны быть живые, в крайнем случае полуживые. Потрошим их, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Моем и удаляем лишнюю воду.Рыба должна быть сухой. Это обязательное условие.
Натираем рыбу любимыми специями и травами, если есть возможность сверху завернуть ветками крапивы. Но пока не сезон. Оставляем на 12 часов в холодильнике. Наши бабушки заворачивали в чистую ткань и уносили в погреб.Перед жаркой с рыбы вытираем травы и специи, а посыпаем только солью и перцем.
Натираем рыбу любимыми специями и травами, если есть возможность сверху завернуть ветками крапивы. Но пока не сезон. Оставляем на 12 часов в холодильнике. Наши бабушки заворачивали в чистую ткань и уносили в погреб.Перед жаркой с рыбы вытираем травы и специи, а посыпаем только солью и перцем.
Ещё одно условие, нам нужен лук. Его должно быть много. Он должен полностью покрыть дно посуды в которой будем запекать. Лук нарезаем полукольцами. Чем больше лука, тем вкуснее рыба.
Ещё одно условие, нам нужен лук. Его должно быть много. Он должен полностью покрыть дно посуды в которой будем запекать. Лук нарезаем полукольцами. Чем больше лука, тем вкуснее рыба.
Противень смазываем растительным маслом и посыпаем луком. Перемешиваем, разравниваем.
Противень смазываем растительным маслом и посыпаем луком. Перемешиваем, разравниваем.
На лук выкладываем рыбу. Её также сбрызгиваем растительным маслом. Но и это не всё, Между рыбой на лук налейте горячую воду, так, чтобы воду не лить на рыбу, а между ней. Вода должна покрыть лук.
На лук выкладываем рыбу. Её также сбрызгиваем растительным маслом. Но и это не всё, Между рыбой на лук налейте горячую воду, так, чтобы воду не лить на рыбу, а между ней. Вода должна покрыть лук.
Отправляем рыбу в духовку запекаться.Первых 8-10 минут нагрев 200-210*, затем нагрев уменьшаем  и тушим до тех пор, пока рыба не покроется золотистым цветом, а вода не испарится.
Отправляем рыбу в духовку запекаться.Первых 8-10 минут нагрев 200-210*, затем нагрев уменьшаем и тушим до тех пор, пока рыба не покроется золотистым цветом, а вода не испарится.
Рыба готова.
Рыба готова.
Готово! Угощаем родных и близких.
Готово! Угощаем родных и близких.