Хлеб со шпинатом и свеклой
Ингредиенты
Теплая вода - 1 стакан
Живые дрожжи - 20 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мука - 400-450 гр.
Пюре шпината - 4 ст.л.
Отварная свекла (на мелкой терке) - 2 ст.л.
Куриное яйцо для смазки - 1 шт
Хлеб со шпинатом и свеклой. Жалко, что после выпечки не очень заметны цветные слои.
Приготовление
В стакане теплой воды растворить дрожжи, добавить сахар, соль, оливковое масло и половину нормы муки. Размешать и поставить подходить.
Разделить тесто на две части. В одну положить пюре шпината, в другую натертую на мелкой терке отвраную свеклу. Размешать и добавить муку в каждую часть, замесить тесто и поставить подходить в теплое место.
Когда тесто хорошо подойдет, выложить его на рабочий стол.
Каждую часть раскатать в пласт, уложить один на другой и скрутить рулетом.
Смазать взбитым яйцом и сделать надрезы. Дать еще подняться и поставить печься при 170° на 30-35 мин.
Булочке дать остыть на решетке.
Готово! Приятного аппетита с домашним хлебом !