Сладкий дынный хлеб
Ингредиенты
вода теплая - 200 мл
дыня очищенная - 125 г
сахар - 120 г
соль - 1/2 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
мука - 550 г
отруби ржаные - 1 ст.л.
опара - 300 г
Ароматный сладкий хлеб к чаю. Попробуйте ;) Рецепт для хлебопечки. Опару можно приготовить по рецепту https://vpuzo.com/vypechka/hleb/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html
Приготовление
Дыню пюрировать с помощью блендера.
В контейнер хлебопечки налить воду, добавить дынное пюре, сахар, соль и растительное масло.
Всыпать муку и отруби,
налить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Сладкий хлеб", вес 1500 г и светлый цвет корочки. Нажать кнопку "Старт" и ожидать приятного аромата свежего хлеба примерно через 3,5 часа :)
Готовый хлеб вынуть из контейнера, остудить на решетке.
Готово! Приятного аппетита! :)