Хлебные булочки с миндалем и вяленой клюквой
Ингредиенты
Теплая вода - 250 мл.
Живые дрожжи - 20 гр.
Сахар - 40 гр.
Соль - 10 г
Куриное яйцо - 1 шт
Оливковое масло - 30 мл.
Пшеничная мука - Примерно 450 гр.
Вяленая клюква и миндаль - по вкусу
Вкусный хлеб в виде булочек с миндалем и вяленой клюквой.
Приготовление
Поставить опару.В теплой воде растворить дрожжи, дать постоять минут 10. Затем добавить сахар, оливковое масло и примерно 150 гр. муки.Дать опаре хорошо подняться.
Затем добавить взбитое яйцо, соль , миндаль и клюкву (заранее порубить )
Подсыпая муку замесить мягкое тесто.
Оставить в теплом месте хорошо подняться.
Разделать на булочки и уложить на противень.Дать подойти , затем выпекать в духовке первые 10 минут при 200С, затем еще 15-20 минут при 180С.
Готово! Приятного аппетита !