Хлебные булочки Шишки
Ингредиенты
Тесто: Вода - 150 мл.
Молоко - 150 мл.
Соль - 5 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло - 40 гр.
Мука пшеничная - 500 гр.
Живые дрожжи - 20 гр.
Хлебные булочки для праздничного стола..
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто.В теплой воде с молоком развести дрожжи, добавить соль и сахар , растопленное сливочное масло.Всыпая муку замесить тесто и дать подойти в теплом месте.
Тесто разделать на кусочки, придать овальную форму.
1 литр воды , 2 ст.л. соли и 50 гр. соды.Булочки отваривать по 30 секунд и перекладывать сразу на противень с бумагой для выпечки.
При помщи ножниц сделать небольшие надрезы и посыпать крупной солью.
Выпекать при 200С 15-20 минут.
Готово! Хрустящая корочка и нежный мякиш.. угощайтесь, очень вкусно !