Рецепты
Рецепты: например рататуй

Булочки с вялеными помидорами на опаре

Булочки с вялеными помидорами на опаре

Ингредиенты

Мука белая - 240 г
мука гречневая - 240 г
молоко - 120 мл
вода теплая - 120 мл
соль - 1 ч.л.
мед - 1 ч.л.
вяленые помидоры - 1 ст.л.
базилик сушеный - 1 ст.л.
сливочное масло - 20 г
кунжктные семечки - по вкусу
дрожжи сухие - 1 ч.л.
Пикантные и очень вкусные булочки предлагаю вашему вкусу

Приготовление

Разводим ложку меда горячей водой и добавляем молоко
Разводим ложку меда горячей водой и добавляем молоко
Вливаем в часть муки с дрожжами и ставим опару на 2-3 часа
Вливаем в часть муки с дрожжами и ставим опару на 2-3 часа
Опара должна запузырится
Опара должна запузырится
Затем добавляем оставшуюся муку, помидоры, базилик и ставим еще в теплое место на 1,5-2 часа.
Затем добавляем оставшуюся муку, помидоры, базилик и ставим еще в теплое место на 1,5-2 часа.
Затем раскатываем маленькие булочки из нашего теста, и даем им подняться в два раза.
Затем раскатываем маленькие булочки из нашего теста, и даем им подняться в два раза.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 30-35 минут. Быстро брызгаем внутри духовки водой из пульверизатора и быстренько закрываем духовку. Повторяем эту процедуру в течение первых 5 минут выпечки.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 30-35 минут. Быстро брызгаем внутри духовки водой из пульверизатора и быстренько закрываем духовку. Повторяем эту процедуру в течение первых 5 минут выпечки.
Готово! Вот такие они получились мягенькие. И сохранили свежесть и пышность на следующий день. Можно сжать их пальцами, как пух, и при этом, они хорошо выпечены и совершенно не клеклые.
Готово! Вот такие они получились мягенькие. И сохранили свежесть и пышность на следующий день. Можно сжать их пальцами, как пух, и при этом, они хорошо выпечены и совершенно не клеклые.