Запечёная стручковая фасоль с грецкими орехами и вяленой клюквой
Ингредиенты
Стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 400 г
Чеснок - 4-5 зуб
Соль -
Сахар коричневый - 1/2 ч.л.
Перец чёрный молотый -
Цедра лимонная - 1 ст.л.
Сок лимонный - 2-3 ст.л.
Клюква вяленая - 50-70 г
Орехи грецкие - 1/2 стакан
Полезное, оригинальное блюдо, которое прекрасно подойдёт и в Пост, и в качестве тёплого салата для жаркого лета.За рецепт премного благодарна Ларочке/ларек!
Приготовление
Готово! Всё предельно просто, так что, сорри, фотография только одна.Включить духовку на 200 градусов. Застелить форму для запекания фольгой или бумагой для выпечки, высыпать стручковую фасоль (у меня - замороженная). Полить маслом, перемешать руками. Посолить, посыпать коричневым сахаром, свежесмолотым черным перцем, положить зубчики очищенного чеснока, разрезанные напополам или давленные. Поставить в духовку на 10 минут.
Снять цедру с хорошо вымытого лимона и выдавить нужное количество сока. Грецкие орехи очистить и слегка поджарить или запечь в духовке рядом с фасолью, помять руками. Полить горячую фасоль, прямо в форме лимонным соком, посыпать цедрой, клюквой и орехами, перемешать. Переложить на блюдо и сразу же подавать к столу.
Готово! Приятного аппетита!