Рецепты
Рецепты: например борщ

Запечёная стручковая фасоль с грецкими орехами и вяленой клюквой

Запечёная стручковая фасоль с грецкими орехами и вяленой клюквой

Ингредиенты

Стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 400 г
Чеснок - 4-5 зуб
Соль -
Сахар коричневый - 1/2 ч.л.
Перец чёрный молотый -
Цедра лимонная - 1 ст.л.
Сок лимонный - 2-3 ст.л.
Клюква вяленая - 50-70 г
Орехи грецкие - 1/2 стакан
Полезное, оригинальное блюдо, которое прекрасно подойдёт и в Пост, и в качестве тёплого салата для жаркого лета.За рецепт премного благодарна Ларочке/ларек!

Приготовление

Готово! Всё предельно просто, так что, сорри,  фотография только одна.Включить духовку на 200 градусов.  Застелить форму для запекания фольгой или бумагой для выпечки, высыпать стручковую фасоль (у меня - замороженная). Полить маслом, перемешать руками. Посолить, посыпать коричневым сахаром,  свежесмолотым черным перцем, положить зубчики очищенного чеснока, разрезанные напополам или давленные. Поставить в духовку на 10 минут.
Готово! Всё предельно просто, так что, сорри, фотография только одна.Включить духовку на 200 градусов. Застелить форму для запекания фольгой или бумагой для выпечки, высыпать стручковую фасоль (у меня - замороженная). Полить маслом, перемешать руками. Посолить, посыпать коричневым сахаром, свежесмолотым черным перцем, положить зубчики очищенного чеснока, разрезанные напополам или давленные. Поставить в духовку на 10 минут.
Снять цедру с хорошо вымытого лимона и выдавить нужное количество сока. Грецкие орехи очистить и слегка поджарить или запечь в духовке рядом с фасолью, помять руками. Полить горячую фасоль, прямо в форме лимонным соком, посыпать цедрой, клюквой и орехами, перемешать. Переложить на блюдо и сразу же подавать к столу.
Снять цедру с хорошо вымытого лимона и выдавить нужное количество сока. Грецкие орехи очистить и слегка поджарить или запечь в духовке рядом с фасолью, помять руками. Полить горячую фасоль, прямо в форме лимонным соком, посыпать цедрой, клюквой и орехами, перемешать. Переложить на блюдо и сразу же подавать к столу.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!