Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Хлебный пудинг

Хлебный пудинг

Ингредиенты

хлеб белый - 12 кусков
масло сливочное - 40 г
ваниль - 1 шт
орех мускатный - по вкусу
молоко - 800 мл
яйца - 8 шт
сахарная пудра - 125 г
изюм - 25 г

Приготовление

Нарежьте самостоятельно хлеб для пудинга, удалите корочку. Затем поместите эти кусочки в глубокую миску. Растопите масло и залейте им хлеб.
Нарежьте самостоятельно хлеб для пудинга, удалите корочку. Затем поместите эти кусочки в глубокую миску. Растопите масло и залейте им хлеб.
Разогрейте молоко на огне в домашних условиях. Ванильный стручок расколите своими руками и бросьте в молоко. Подождите, пока оно закипит, а затем снимите с огня. Остудите. Если хотите домашнее молоко можно заменить густыми сливками.
Разогрейте молоко на огне в домашних условиях. Ванильный стручок расколите своими руками и бросьте в молоко. Подождите, пока оно закипит, а затем снимите с огня. Остудите. Если хотите домашнее молоко можно заменить густыми сливками.
В это же время вместе с сахаром взбейте желтки.
В это же время вместе с сахаром взбейте желтки.
Затем, постоянно помешивая, влейте в миску остывшее молоко. Вкусный заварной крем для пудинга готов.
Затем, постоянно помешивая, влейте в миску остывшее молоко. Вкусный заварной крем для пудинга готов.
Мускатный орех натрите своими руками на терке.
Мускатный орех натрите своими руками на терке.
Простой изюм либо кишмиш замочите ненадолго в теплой воде, затем промойте и процедите.
Простой изюм либо кишмиш замочите ненадолго в теплой воде, затем промойте и процедите.
Затем выложите хлеб в форму. Делать это нужно в три приема, разделив массу на три части. Каждую часть основы пудинга посыпать нужно изюмом и мускатным орехом. Сверху полейте хлеб теплым кремом. Оставьте настаиваться пудинг в форме на полчаса.
Затем выложите хлеб в форму. Делать это нужно в три приема, разделив массу на три части. Каждую часть основы пудинга посыпать нужно изюмом и мускатным орехом. Сверху полейте хлеб теплым кремом. Оставьте настаиваться пудинг в форме на полчаса.
В это время разогрейте духовку до 180°C. Поставьте блюдо в форме в емкость, и на ¾ заполните ее водой. Оставьте печься на 25-30 минут.
В это время разогрейте духовку до 180°C. Поставьте блюдо в форме в емкость, и на ¾ заполните ее водой. Оставьте печься на 25-30 минут.
Вытяните блюдо, остудите слегка и посыпьте его сахарной пудрой. Можно на некоторое время поставить его под гриль, чтобы образовалась сладкая, вкусная хрустящая корочка, затем подать на стол. Вкусный домашний пудинг, приготовленный самостоятельно своими руками, готов. Приятного аппетита!
Вытяните блюдо, остудите слегка и посыпьте его сахарной пудрой. Можно на некоторое время поставить его под гриль, чтобы образовалась сладкая, вкусная хрустящая корочка, затем подать на стол. Вкусный домашний пудинг, приготовленный самостоятельно своими руками, готов. Приятного аппетита!