Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Французские булочки

Французские булочки

Ингредиенты

молоко (крем) - 0.5 л
сахар-песок (крем) - 100 г
ванильный сахар (крем) - 1/2 ч.л.
мука пшеничная высший сорт(крем) - 1.5 ст.л.
яйца куриные(крем) - 2 шт
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
изюм - 200 г
коньяк - 30 мл
Рецепт простой, вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак. Мне они очень понравились на отдыхе и вот приготовила сама.

Приготовление

За ранее замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
За ранее замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром
взбиваем яйца с сахаром
взбиваем яйца с сахаром
добавляем муку
добавляем муку
Когда молоко почти закипело, добавляем тертью часть молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись.
Когда молоко почти закипело, добавляем тертью часть молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись.
Затем выливаем всю эту смесь в кипящее молоко и, постоянно помешивая варим минут 5-7
Затем выливаем всю эту смесь в кипящее молоко и, постоянно помешивая варим минут 5-7
Остужаем крем под пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка.
Остужаем крем под пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка.
Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем
Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем
Затем щедро посыпаем изюмом
Затем щедро посыпаем изюмом
Сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной около 2 см
Сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной около 2 см
Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком и даем расстояться минут 20.
Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком и даем расстояться минут 20.
Выпекаем при 180 градусах минут 20-25
Выпекаем при 180 градусах минут 20-25
Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.Сиропварим так: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить
Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.Сиропварим так: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить
Готово! Вкус потрясающий ммммммммм, как же я их люблю)))
Готово! Вкус потрясающий ммммммммм, как же я их люблю)))