Французские булочки
Ингредиенты
молоко (крем) - 0.5 л
сахар-песок (крем) - 100 г
ванильный сахар (крем) - 1/2 ч.л.
мука пшеничная высший сорт(крем) - 1.5 ст.л.
яйца куриные(крем) - 2 шт
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
изюм - 200 г
коньяк - 30 мл
Рецепт простой, вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак. Мне они очень понравились на отдыхе и вот приготовила сама.
Приготовление
За ранее замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром
взбиваем яйца с сахаром
добавляем муку
Когда молоко почти закипело, добавляем тертью часть молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись.
Затем выливаем всю эту смесь в кипящее молоко и, постоянно помешивая варим минут 5-7
Остужаем крем под пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка.
Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем
Затем щедро посыпаем изюмом
Сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной около 2 см
Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком и даем расстояться минут 20.
Выпекаем при 180 градусах минут 20-25
Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.Сиропварим так: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить
Готово! Вкус потрясающий ммммммммм, как же я их люблю)))